普国路北延 汾西路 坞城北街

我市又有三条道路要改造

来源:太原晚报 2017-09-22 00:43:52


本报讯 (记者郜蓉)为了完善区域路网以及市政基础设施,我市又有三条道路将实施改造。昨日,市规划部门公示了道路改造设计方案。

之前,普国路的西矿街至兴华西街段于2015年已建成,而北延段一直未实施。随着城市的不断拓展,道路沿线居民区增多,该区域的路网急需完善。此次普国路北延段的改造位于万柏林区,西环高速东侧、北排洪沟以西。建设起点是兴华街,终点连接规划石膏厂街(同期实施),全长540米,规划红线宽30米,设计速度30公里/小时。道路中央为双向四车道,两侧为人非共板路面,包括1.5米宽绿化带、3米宽非机动车道、3.25米宽人行道。

同时列入改造的还有汾西路,建设起点是大留村,终点为柴化路,全长5.58公里。建设标准为城市次干路,设计时速40公里,规划红线宽30米,道路线型根据规划路网,结合现有道路两侧拆迁情况以及相交铁路的位置确定,两侧绿线按照30米的宽度来控制。

建设中,汾西路与相交道路均采用平面相交的改造方式,沿线与宽度为30米的道路相交时,路口要进行渠化改造。道路中央机动车道宽14.5米,双向四车道,两侧为人非共板路面,包括1.5米宽绿化带、3.5米宽非机动车道和2.75米宽的人行道。节点改造中,汾西路在起点处与北山防火通道、汾河二库公路采用平面改造的方式。在与西北环高速公路相交时采用分离式立交,利用现有的西北环高速桥,下穿通过。在与太兴铁路、太古岚铁路、西南环线相交时,采用分离式立交,道路采用下穿方式通过。

坞城北街的道路改造工程起点为体育路,终点为坞城路,全长约1.24公里,规划红线宽20米,实施边线宽25米,设计时速30公里。道路主线为双向四车道,在与亲贤路、军民路、坞城西路、坞城中路相交时,采用平面改造的方式。道路沿线将敷设雨污水、供热等多种市政设施管线,既完善基础设施,又有效改善当地群众的出行环境。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


西边日出东边雨
官鹅沟秋色
九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山