晋源区启动3个城中村改造

来源:太原晚报 2017-09-28 10:10:33


本报讯(记者郜蓉通讯员杨润德)9月26日,晋源区在古寨村举行了金胜镇古寨、冶峪、新村城中村改造签约暨整村拆除动员大会,对上述3个城中村的整村拆除工作再动员、再安排和再部署。

古寨、冶峪两个城中村是今年我市为保障风峪河和冶峪河快速化改造及综合治理工程,并结合清洁供暖改造要求,于7月份新增列入整村拆除的城中村。而新村是晋源区自我加压、争先进位,主动列入整村拆除计划的城中村。三个城中村宅院拆迁总量共计39.15万平方米,涉及2564户,共计近8000人。

截至目前,古寨村已完成城改用地调整工作,拆除宅院37处、0.94万平方米;冶峪村全面完成了摸底、测量等工作,拆除宅院205处、4.2万平方米;新村完成了问题梳理、摸底测量等筹备工作。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色