太原地铁重金征标识

最高奖2万元全市规划8条地铁线路总长度266.2公里

来源:太原晚报 2017-09-28 10:23:26


我市轨道交通线网规划由8条线路组成,总长度266.2公里。目前,2号线一期工程正处于全面推进阶段,太原市民乘坐地铁出行的日子越来越近。9月26日,由太原市轨道交通建设管理办公室、太原市轨道交通发展有限公司主办的太原轨道交通标识征集活动正式启动,将面向全国公开征集太原地铁 LO? GO, 最高奖金2万元。

我市规划8条地铁线路

根据《太原市轨道交通线网规划(修编)》,我市轨道交通线网规划由8条线路组成,总长度266.2公里。其中1、2、3、4、5、6号六条线为中心城区线路,7、8号两条线为市域线路。“十三五”期间基本完成2号线、3号线、1号线一期工程。形成“组合环向四面辐射”的“中”字型骨架。2号线一期是第一条开建的地铁线路,工程进展备受关注。在施工人员争分夺秒的努力下,几乎每天都有新进展。太原轨道交通发展有限公司有关人士介绍,截至9月25日,首开段中心街西站土建部分已完成;化章街站、南中环街站、学府街站共3座车站主体结构已完成;人民南路站、通达街站、康宁街站、嘉节站、晋阳街站、长风街站、王村南街站、双塔西街站、南内环街站、大南门站、缉虎营站、矿机站、小商品市场站、西涧河站14座车站已开挖至基底,正进行主体结构施工;钟楼街站、府西街站、北大街站共3座车站围护结构已完成,正在进行基坑开挖施工;龙城大街西站正在进行围护结构施工;中心街西站至晋阳街站区间共掘进1061米,其中左线已贯通。

奖金最高2万元

为树立太原轨道交通的品牌标识,打造彰显太原轨道交通形象的“名片”,推动社会公众了解、支持、参与太原城市轨道交通建设,我市决定面向全社会公开征集轨道交通标识。

据悉,本次活动分为公开征集、大众网络在线投票、专家评审公布三个阶段。2017年9月26日至10月26日接受社会各界投稿。自10月27日开始至11月5日在太原市轨道交通官方网站公布优秀作品,社会各界均可在线参与投票。11月15日,由专家评审结合网络投票结果,公示最终评选结果。

值得一提的是,为提高本次征集活动的互动性,增强普通民众的参与感,此次将设置“大众评委”,征集作品通过“网站”、“微信平台”等渠道进行大众投票,票数高的作品,专家评委结合专业意见予以审核,审核通过后获得“入围奖”。参与评审的大众评委将有机会获得由组委会提供的纪念胸章及感谢信,收藏留念。

此次征集,我市设立了奖项:最佳方案奖2名,奖金各2万元;优秀方案奖3名,奖金各5000元;入围方案奖50名,奖金各100元。

LOGO 应结合历史传承

应征作品有啥要求?记者了解到,标志设计要充分重视轨道交通、地域人文等环境因素,结合太原的历史传承、文化内涵等要素进行设计;标志形象可以是图形,也可以是图形和文字的组合形式;中文文字内容为“太原轨道交通”“太原地铁”,英文文字内容为“TAIYUAN METRO” 。此外,设计作品不得对他人注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他文体构成侵犯。

市民可登录太原市轨道交通建设管理办公室的官方网站(http://www.tysmetro. cn) 查阅征集的具体要求。作品可采用电子版形式提交,发至邮箱:138080351@qq. com, 文件为 JPG 或 BMP 格式;也可邮寄至太原市轨道交通建设管理办公室,并在信封左上角注明“轨道交通标识设计”(邮编: 030000,地址:山西省太原市漪汾桥东怡丰大厦1312室)。本报记者李涛

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色