新红旗H7试驾:中国第一豪华轿车什么水准?

来源:车主之家 2017-09-30 11:06:54


在中国所有汽车品牌里,红旗是最有情怀的那个。几乎所有中国重大外事活动都会有红旗的身影,论品牌给人的自豪感,确实无人能敌。从豪华车的认知度上来说,红旗甚至都不虚德系三驾马车。但红旗一直是空有品牌没有产品,这也导致红旗只能停留在高高在上的品牌阵营里,不能带来什么实际效果。这回一汽整个领导层大换血,红旗品牌的振兴提到了非常重要的地位。新红旗H7就是各种重大举措中的探路者,我也终于开上并坐上了红旗。

新 红旗H7好开吗?

我这次试驾的红旗H7搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率150kw,最大扭矩260Nm,匹配6AT自动变速箱。这在自主品牌的2.0T发动机里算是比较优秀的输出了,但如果跟最新的宝马和凯迪拉克的2.0T动力相比,红旗H7数据落后不少。

将车开动之后发现,红旗H7的转向偏沉,这是非常传统的设定。而座椅非常宽大,我173的身材坐进去显得非常宽松。进入车内的第一感觉是:好冷!因为红旗H7的座椅通风和空调的制冷效果非常实在太好,还继续带着空调扫风功能,所以我第一件事就是调高温度关掉座椅通风。深圳这样的大夏天,如果参加商务活动,穿衬衫或西服进出车辆的话,应该是极为舒服的。

动力方面,论匹配的完善度,红旗H7做得真的已经非常好了,行云流水毫无顿挫。只是260Nm的动力要推动这台1.8吨的红旗H7,动力的刺激度相对没那么强,要挂到S挡才有更有底气一些。跟几个一线豪华品牌的2.0T还有差距。

豪华C级车自然不能不提底盘,红旗H7的底盘规格为前后双独立悬挂,碾过一些井盖和减速带的动作非常厚实,但红旗给人的感觉是靠车重去完成对路面的碾压,对于单个坑洼的处理,红旗H7确实很又高级感。比较不好的是对细碎震动的处理,底盘的动作没那么快,零碎的震动大部分会传递回来,这点就有点掉分了。

隔音方面,在传流不息的车流中,车窗一关自成世界,哪怕隔壁开着一台柴油大卡,也基本不会传递回来任何高频声声音,静音水准确实是豪车级别的享受。

比较遗憾的是一些现在自主品牌更低价位车型都做得很好的装备,在红旗H7上却反而不那么注重。比如语音识别,红旗H7只能识别一些非常简单的指令,让人提不起来太大的兴趣。再比如就算是最顶配的红旗H7,也是没有全景天窗。好吧,你要是说这台车偏商务定位不大考虑这种科技装备,那么我勉强接受。

最后总结陈词:1、红旗H7的总体操控设定都挺传统的,但我指的是设定与性格。千万不要以为超过5米就不好驾驭,这款车转向半径小得离谱,进出车位很轻松!2、动力匹配和总体操控的完善度还是对得住豪车身份的,红旗的豪华不仅仅靠情怀支撑;3、如果抛开情怀和官车定位直接在市面上冲杀,红旗H7的人性化设定还有需要提升改进的地方。

新 红旗H7好坐吗?

去程当司机,返程当老板,终于可以体验行政商务车的后排了。

进入后排的动作是够体面的,红旗新H7的整个后排空间很大,不虚奥迪A6L,而且车身高度足够,C柱位置靠后,进出便利性也极好,从面子和台型上来说是不吃亏的。

因为采用的是后驱平台,整个后排中央的凸起非常高,中间基本很难坐人了。不过这个级别的车中间排基本都是被牺牲的,新红旗H7延续了豪车的这个“传统”。

后排的体验方面,来自北美的头层小牛皮还是够厚道的,中央扶手把座椅通风加热,空调、以及娱乐系统全部集成,尊贵感足够,只是中控面板周边触碰到的一圈确是硬塑料包裹,这有点费解。此外,老板位能四向调整副驾驶的角度,论享受程度确实是豪车的主流水准。在一些细节的享受上则还差点最新套路,比如非常讨巧的航空式头枕,后排中控大屏等装备都没有出现。

乘坐体验总体是很有豪车范的,隐私玻璃基本把外界的所有好奇隔开,座椅承托也到位,是一种欧系车的范儿。再配合顶级的BOSE音响,坐在后排还是够领导范儿的。不过红旗H7车体偏重,每下加油刹车都会有比较明显的抬头和下沉动作,一线拥堵城市不习惯这种类似行船感觉的话很容易晕车。

红旗新H7新在哪里?

老款红旗H7的上市时间是在2013年,这次推出的车型算是一次中期改款,改动的力度不算大,主要是做了一些与时俱进的升级。

首先是头尾灯,大范围的引入LED灯组,尾灯采用了类似祥云的造型设计,据说这是后续红旗的家族式尾灯风格。车头的变动主要是增加气势,更加大的格栅设计,显得更有气势一些。其他外形的变动并不多,基本维持老款H7整个比较商务的造型格局。

从视觉效果上来看,内饰的变革会更加突出。总体的格局其实并没有变动,但除了方向盘的很多细节都有做完善。

比如中控的设计看起来屏幕是更小了些,但比老款那种就像后装市场安装上去的中控明显高级很多。而且下方的空调按钮操作采用了触控式设计,而实际在外观上他的按键感又非常强。说实话,都这么仿真了,我更喜欢直接按钮式的操作。

总之一句话:这台红旗H7的整个内饰依然商务气息浓厚,总体的设计用料豪华感是对得起30万元这个定价的。但要说总体装潢出来效果的吸引力,对比BBA三强,就还差点意思了。

红旗H7能大卖吗?

就这个商务形象,大卖是不可能的。但考虑到最近一汽对红旗的投入力度,销量肯定会比老款要好些。而且红旗H7更像是红旗品牌回归的先行者,也不是特别需要红旗H7承担太多的销量任务。红旗H7的这次中期改款主要负责打前站,告诉我们红旗准备要发大招了,后续会有覆盖各种目标用户群的新车。

换个角度来说,如果是带点行政性商务需求,红旗H7开出去既不掉面子,还更有话题性,还能彰显支持国货的情怀,何乐而不为?不过红旗H7如果想要走量,别的不说,销售渠道就必须加大力度建设起来。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色