教你销售技巧,让你2019开挂!招商快车(蓝奥集团)

来源:互联网 2019-01-07 10:40:41


    技巧一:厉兵秣马

    兵法说,不打无准备之仗,销售也是一样。

    1.当业绩不好的时候,我会做两件事情,一是尽可能地见大量的客人,二是主动去拜访老客户。

    为了接触到尽可能多的客人,只要是表现出一丁点儿兴趣的客户,都要上前递名片,尽可能地和对方多聊几句。

    2.不断告诫自己,单靠外表和感觉无法看透客人,不论对方是谁,我都一视同仁,尽力做到最好,提供自己能提供的最完美的服务。

    3.既然做了销售,就要卖得比其他任何人都多,毕竟工作有目标才有动力,才会充满乐趣。

    4.不偷懒,因为你根本不知道会在哪里偶然地就被客人看到,谁都有可能成为下一位客人,所以绝对不可以让他们看到偷懒的样子。

    5.勾起原来就有兴趣的客人进一步了解商品的欲望,引起兴趣缺乏的客人的强烈好奇心,是销售的关键工作。

    要做到这一步,首先自己要对商品有一个深入的了解,准确记忆必要的数据,在任何时候都能对答如流,是至关重要的。

moma1.jpg

    技巧二:关注细节察言观色

    让顾客感受到真诚的尊重和服务,非常重要

    1.客人多是有一定身份的人,他们非常敏感,只要有一点点不对劲,他们都能准确地感受到,不管是什么客人,不管来过几次,对他们的光临表示高兴和感谢。

    2.销售工作的出发点是奉献精神,思考"怎样才能让客人满意"这一问题的时候,发现只有一个答案,那就是努力奉献。

    3.言多必失,不得要领却自以为是地侃侃而谈反而会引起客人的反感。

    4.在接待客人的时候,一直保持视线位置尽量放得比客人低,遇到个子高的人,刻意将身体稍微前倾,做出向客人请教的姿势。

    5.不懂就是不懂,不知道的就去查阅资料,去请教别人,正是这种诚恳的态度赢得了一个又一个客人的认可。

    6.客人快言快语的话,就讲话快一点儿,如果客人说话慢条斯理,讲话却像一挺机关枪的话,就很不协调,要时刻注意这一点,配合好客人的说话节奏。

图片3.png

    技巧三:形象魅力

    1.一定要以绝佳的状态来迎接客人,销售人员的精气神儿不足的话,就会在气势上输给了客人,客人来店也会觉得扫兴、无聊,从而失去购买兴致,他就会想尽快地离开,去找"一家气氛更好的店面"。

    2.销售人员没有必要长得很帅气,但是产品一定要时刻保持在最佳状态。做销售的不能提高产品本身的性能,也不能增加新的功能,但可以将产品最完美的一面呈现给客人,这就足够了。

    3.在客人面前,只能毫无保留地展示真实的自己,老实、拼命、流着汗努力的自己,只要靠这些就足以赢得客人的认可。

    4.不管做得多么好,客人也有不满意的时候。不管客人多么生气,总归有的事情能做到,有的事情做不到。

    最后,招商快车(蓝奥集团)祝大家天天好心情,月月好收入,年年好身体!

    关于招商快车(蓝奥集团):

    广州蓝奥信息科技有限公司,新互联网+大数据时代下的大数据营销服务传播机构。招商快车为蓝奥集团旗下重磅机构,为全渠道大数据营销服务供应商。蓝奥集团拥有4A级营销与技术服务队伍,为4000万中小型企业提供科技支撑、渠道建设、大数据营销于一体的整合营销服务供应商。实现全网渠道信息共享、传播知识和塑造文化,助力中国企业和广大创业者实现商业价值的有效传播和商业利益的快速变现。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角
我省消防救援队伍授旗换装