在中端市场 三星Galaxy A8s的价格与技术都让人心动

来源:互联网 2019-01-08 15:02:51


    转眼间,2019年悄然而至。结束了纷繁复杂的一年,我们迎来了崭新的一年。新年就要有新气象,趁着春节来临之前,很多消费者已经开始准备更换自己手中的设备。就目前的手机市场来说,高端市场已经被三星、华为、苹果三家公司抢占,选择起来比较容易。但在中端手机市场却鱼龙混杂,各大厂商的新品也层出不穷,尤其是2000元~3000元区间的手机令人眼花缭乱。

    从目前的手机市场来看,随着全面屏时代的来临,各大厂商纷纷推出了搭载全面屏的产品,但问题也随之而来,同质化严重的设计风格让消费者很难区分产品的外观。不过随着2018年12月三星发布首款HID屏手机三星Galaxy A8s之后,同质化严重的问题彻底被打破,并且引领了全面屏的新时代。不过有趣的是在三星Galaxy A8s发布不久后,华为nova4也加入了“挖孔屏”的阵营。那么作为全面屏新时代的两款新机型,Galaxy A8s与华为nova4到底谁的表现更出色呢?

    首先我们来看看创新的屏幕设计。从视觉效果来看,“开孔屏”的采用为消费者带来了更好的屏占比,沉浸式的体验更加深入。其次,从两款产品的“开孔”设计方案来看,三星Galaxy A8s的黑瞳全视屏采用了“通孔”设计方案,而华为nova4采用的是“盲孔”的设计方案。在设计方案方面,三星Galaxy A8s的“通孔”设计方案是更加成熟的一种方案,特别是在透光、偏色方面,表现要明显优于“盲孔”设计方案。同时,三星Galaxy A8s在尽可能小的开孔孔径中,嵌入了一颗2400万像素的前置摄像头,兼顾前置摄像头成像画质与屏幕显示面积两方面,令黑瞳全视屏采用的通孔设计更加合理。而“盲孔”设计方案则由于并没有打通屏幕液晶层,因此在摄像头的上方还有一层液晶面板覆盖,再加之玻璃面板,在透光率上多少会有影响,并且拍照的效果也没有“通孔”设计方案好。相比之下,三星Galaxy A8s在屏幕的创新方面更有诚意。

    除了屏幕设计上的区别之外,两款机型在细节上的处理也有所不同。我们使用手机经常要更换屏幕壁纸。三星Galaxy A8s提供了时尚而丰富的锁屏壁纸,包括旅游、体育、娱乐、汽车、美食等等,并且动态壁纸的风格可以有效的隐藏前置摄像头并且还支持手势唤醒前置摄像头功能。可以说,三星Galaxy A8s的贴心设计让用户每一天的生活都更新鲜且与众不同,时刻释放属于自己的独特品味与魅力。

    此外,在大家关心的支付功能上,三星Galaxy A8s支持NFC功能,用户可以通过手机来为支持这一功能的卡片进行充值,特别是像公交卡这样的卡片,用手机充值后能够节省大把的排队时间。在支付上,用户还可通过NFC配合Samsung Pay来实现线下支付,大大提升了用户的便捷性。而华为nova4,虽然产品的亮点很多,但在细节上却对用户有些“照顾不周”,比如壁纸依旧采用了以往的风格,并且不支持NFC功能也令不少年轻用户有些失望。

    那么为了让用户有更好交互体验,各大厂商在语音方面也都进行了强化。三星Galaxy A8s搭载了全新的The new Bixby,并且在自然语言理解、语音交互、个性化定制和情景感知等方面得到全新升级,它能够与用户进行更深度、复杂的交互,从而解放双手,改变手机交互方式。

    总的来看,三星Galaxy A8s与华为nova4都采用了全新的屏幕设计方案,为手机行业的创新带来了新的理念。不过从产品的细节来看,三星Galaxy A8s更有诚意,尤其是起售价2799元在中端市场更有竞争力,并且在产品的细节与人性化设计上也更符合消费者的使用需求,令其在中端市场颇具竞争力。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角