影谱科技斩获凌云奖“2018年度最具影响力AI行业创新奖”

来源:综合 2019-01-08 16:46:30


    在刚刚过去的2018年,以人工智能、大数据、云计算等创新技术为驱动的数字化转型在全世界掀起革命浪潮,成为带动我国经济增长的核心动力,更涌现出了许多创新领军企业。近日,至顶网发布“2018年凌云奖”榜单,作为国内智能影像生产标杆性企业,影谱科技凭借独特创新技术优势及AI商业化能力,实力斩获“2018年度最具影响力AI行业创新奖”,迎来2019年开门红。

    至顶网已连续12次进行该奖项评选,作为中国企业级IT领域及业界最为权威的媒体技术奖项之一,凌云奖一直是当年技术和产品创新的风向标,更是用户采购企业级IT产品和服务的重要参考“2018年凌云奖”围绕“如何推动数字化转型”主题,分为基础设施、企业应用、工作空间、方案与案例企业与生态五大类近20多个细分类别,结合当前业界趋势与用户需求,综合评选出了包括英特尔、IBM、影谱科技、华为等各领域年度最佳企业。其中影谱科技荣获的“AI行业创新奖”为2018年新增奖项,足以见得人工智能等热门领域备受关注,引领着未来世界潮流。

    目前,以数字化、智能化为核心的数字经济在全球经济增长中扮演着愈发重要的角色。据IDC预测,2020年全球数字化转型相关的行业增加值将达到10万亿美元,2021年全球数字经济占整体GDP50%。

    随着居民消费升级以及人工智能等新一代信息技术与传统产业的深入融合,我国数字经济整体呈现高速增长态势建设数字中国更成为新时代国家信息化发展的新战略。中国工业和信息化部门相关专家表示,2018年上半年中国数字经济规模为人民币16万亿元,占GDP比重达到38.2%另赛迪顾问发布的《2018中国数字经济指数白皮书》指出,预计2020年我国数字经济规模将达6.4万亿美元,同比增速达到19.4%。

    在数字经济时代背景下也催发企业迎来数字化转型热潮。据IDC调查显示,2018年全球1000强企业中的67%、中国1000强企业中的50%都将数字化转型作为企业战略核心。随着人工智能等现代信息技术不断取得突破,信息化引领创新和驱动转型的先导性作用日益突出,龙头典范企业推动效应也更为明显。

    作为国内AI视觉技术商业化及智能影像生产先导企业,影谱科技在AI+大文娱领域深耕已久,并取得质的突破。其凭借人工智能、计算机视觉、网络视频互动等自身独特技术优势,互联网、影视、视频等大文娱产业细分领域提供AI影像场景商业化服务,拓展与垂直行业的结合深度,并从“技术”、“数据”、“营销”、“布局”四大方面,多维度激活文娱场景的巨大潜能和应用价值。与此同时,影谱科技率先实现“产学研”落地,发挥集聚效应示范作用带动科研技术转化为实际经济增长力

    据了解,影谱科技整合了国内几乎全部视频类渠道,可覆盖兼容各硬件终端与计算机芯片、贯穿可视化场景并实现智能影像变现闭环。其智能影像生产技术具有批量自动化处理、子像素级分析、智能叠加和无痕展示等优势。至今已完成4.46亿秒工程处理积累,累计为数百家客户、近千品牌及15万部影像内容提供技术服务,成为引领人工智能驱动产业经济数字化转型升级的重要时代担当。

    数字经济作为新生业态正深刻改变着人们的生产生活方式,未来随着互联网、大数据、人工智能的深入发展,数字化转型将呈现出数字经济占据半壁江山、数字化平台重要性凸显、跨界融合成为驱动创新核心等趋势。而对于企业而言,数字化转型贯穿着业务创新全过程,如何加快自身数字化转型将不再是一道选择题,而是需要放在更加突出位置上的生存题。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角