人工智能将引爆城市智能门锁管理革命?

来源:智汇蓝媒 2019-01-10 16:42:43


    转眼间2019年已不期而至,今年互联网科技圈最火的无疑是人工智能。与过去不同,人工智能已经开始进入并影响我们的日常生活,加快人工智能场景融合和应用落地,也成为各行各业转型升级的新方向和新动力。

    在智能城市领域,基于人工智能技术的智能门锁,为城市智能安防带来了全新的解决方案。目前,深兰科技推出的多模态手脉智能门锁正在进入大众的生活。

微信图片_20190110151417.png

    多模态手脉智能门锁搭载了内生物识别技术,集成了生物智能、手脉识别系统、人体感应、防盗抓拍、数码摄像、硬件加密、防电磁波等软硬件技术为一锁,还可以屏蔽掉特斯拉“小黑盒”线圈的黑客技术。

    不仅如此,它还可以通过智能身份验证来控制门禁开关,同时把门锁、控制器系统、管理、安防系统集成起来,形成一种管理机制更为完善、使用更为方便、安全性能更为强大的门锁安防解决方案。

    业内人士认为,随着人工智能的普及,未来城市必然向更智能化的方向发展,这将为基于人工智能生物识别技术的“刷手开门”门锁提供肥沃的土壤,随着人们观念的改变,手脉门锁也将会用于政府、企业、5A办公、会场、社区、学校等需要高级安全防护及出入管理的场所,从而有效降低运营成本、提高安全系数、提升管理效率和经济效益,真正做到安全地“无感出入”。

    目前,一些大型物业公司、政府部门已经率先摒弃传统门锁,开始实施手脉智能门锁解决方案,相关配套的刷手购物设备、刷手闸机设备、刷手门禁设备也在落地普及中,这给国内智能城市起到了一个强大的示范作用,手脉智能门锁也将作为新一代智慧城市蓝图的一大版块,影响深远。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角