北京周边楼盘销售价格行情揭秘

来源:综合 2017-09-28 17:08:06


    作为一个资产类别,境外房地产投资近年来总体收益稳定。但随着估值上升,和全球各国逐步退出量化宽松货币政策,房地产收益率从此前高位回稳甚至下行风险逐步上升。更为重要的是,近年来,海外房地产投资领域鱼龙混杂,我国自去年底以来实施了对海外房地产投资等领域的政策限制。前几日,国办发文对我国海外投资进行了规范。相关部门就细节将出台系统的政策指引,海外投资的宏观政策和监管预计将进一步加强。本报告对行业展望和国家政策走向做了初步分析。

    一、房地产投资在国际上主权财富基金和大型机构投资者中的配比与发展

    房地产投资作为另类投资的一种,具有一些优势。例如,其收益较为稳定,与股债等其他资产类别相关性较低,能够为总组合起到一定的风险分散作用。从长期看,其还具备一定对冲通膨功能。

    房地产的上述特点在2008年金融危机后逐步受到机构投资者的青睐。国际上著名养老金如CPPIB和Calpers等,还有如GIC等主权财富基金都对房地产给予了一定配置比例。CPPIB、Calpers和GIC等对房地产目标配置均在11%左右,当前配置12.6%、9.3%和7%。根据Preqin对众多投资者调查,过去几年机构投资者对房地产的目标配置比例平均维持在10%左右,2017年主权财富基金的目标配比约10.4%。

    总体来说,房地产投资在金融危机以来为投资者带来了相对较好的回报。截至今年初,根据MSCI的统计,过去五年全球实物房地产投资的美元年化回报达到10%。从区域表现看,北美具有领先和指标意义,表现最好;亚太次之;欧洲相对落后,但仍达到年化9.1%的回报。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色