侨外澳洲移民:带您细数澳洲十宗“最”

来源:sinotf.com 2019-01-11 09:51:35


    十七世纪欧洲人发现澳洲大陆时,误以为是一块直通南极的陆地,因此,澳大利亚的名字来源于拉丁文“Terra Australia Incognito”,意思是未知的南方大陆。关于澳大利亚,可能还有你仍旧不知道的十宗“最“,快随侨外澳洲移民来看看你知道几个?

    1。世界最安全飞机排名出炉,澳航居榜首

    全球知名航空产品评级网站宣布,全球405家主要航空公司中,澳航(Qantas)是最安全的,维珍澳大利亚(Virgin Australia)航空公司排在前20,捷星航空(Jetstar)被评为最安全的低成本航空公司之一。评级网站负责人表示,澳航在行业中脱颖而出,主要是因为其安全、有创新性,并始终走在新飞机设计和发布的前沿。

    2。 人口密度世界最小

    在澳大利亚,平均每平方公里只有2个人,而中国每平方公里有196.3个人,约为澳洲的100倍。

    3。 世界上最长的栅栏

    这条位于澳洲中部的栅栏始建于20世纪初,约有5500公里,相当于从伦敦到纽约的距离,栅栏由铁丝网和木柱子组成,而它的作用是将野狗栖息地和放牧用的肥沃土地分开,维护它一年约需要55万镑。

\

    4。 连续5年世界最宜居城市

    全球最宜居城市是经济学家信息社通过对全球140个城市进行调查,根据治安、基础建设、医疗水平、文化环境及教育等指标进行评估所评选出的结果,墨尔本在过去连续五年荣登榜首,被评为“全球最宜居城市“。在2018年,维也纳赶超墨尔本成为第一,不过澳大利亚仍有3座城市进入了此榜前10名,分别是墨尔本、悉尼和阿德莱德。

    5。 最低时薪全球最高

    据Convergex Group 的报告显示,澳大利亚最低时薪18.93澳元(约13.57美元),约93元人民币,笑傲全球,位居第一。对比中国的4.53澳元/小时,确实差距很大。

\

    6。 全球青少年幸福指数最高

    美国和国际青年基金会共同调查了全球青少年幸福指数(Global Youth Wellbeing Index),结果表明澳大利亚的孩子们(12-24岁)幸福指数全球最高。所以是不是可以说,澳洲是留学的福地?

    7。 世界上最强壮的袋鼠

    在澳洲,一只叫做罗格的袋鼠可谓是无人不知。它生活在澳大利亚的艾丽斯斯普林斯袋鼠保护区,直立时身高有2.07米,体重则达到了95公斤。除此之外,罗格还拥有非常强壮的肌肉和超强拳击手的实力,铁桶什么的在它手里就像玩具一样。

\

    8。 房价连续上涨时间最长国家

    瑞士国际清算银行(BIS)的研究报告显示,在过去五十多年来,澳大利亚的房价涨幅居全球第六位,自1960年以来涨幅达6556%,平均每年涨幅达8.1%,而澳洲的房价保持着上涨态势已经长达55年,被评为世界最长。报告表明,像澳大利亚这样房价稳健的经济体,它的价值正在于其持续性。

    9。 世界上最毒的蜘蛛

    “澳洲特产”漏斗网蜘蛛(funnel-web spider)被称为世界上最毒的蜘蛛,它的毒牙足以穿透人的指甲,一个小时不到便可以杀死一名成年人,极具侵略性。

    10。 最适合华人移民的国家

    根据《福布斯》发布的“十大华人投资移民国家”榜单,从治安、医疗、经济、教育、政治、出行等各类因素在内的国际报告进行数据整合,澳大利亚位居第一,远超新西兰、德国、瑞典。

    本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角