侨外出国:移民爱尔兰,融入真的很简单!

来源:综合 2019-01-11 15:49:50


    随着经济的全球化,中国的人才流动也越来越呈现出国际化的趋势,移民海外,对很多人来说,已不再是一个陌生的词汇。然而,近年来,不少华人在海外遭遇当地居民不公正对待的新闻屡屡见诸报端,因此,选择移民到一个安全、无种族歧视的国家无疑是十分重要的。在相对传统的欧洲,当地社会与文化是否多元、包容更是移民必须考虑的因素。那么,欧洲哪些国家对移民较为友好呢?    

    欧盟的一项调查显示,西班牙、瑞典和爱尔兰是对移民最友好的三个国家。在这三个国家中, 分别有83%、81%和80%的公民认为他们跟移民相处时感到舒适,远高于欧盟平均水平。以爱尔兰为例,在此次调查中,大部分公民表示他们愿意或享受与移民当朋友、邻居或同事,也不介意外来移民成为他们的公司领导。    

    

    侨外出国:西班牙、瑞典和爱尔兰对移民最友好

    以热情闻名于世的西班牙人对移民表现得友好,让人并不意外。但为何爱尔兰人也愿对移民积极伸出双臂呢?有分析认为,这和爱尔兰的历史不无关联。爱尔兰曾经是一个移民输出型国家,由于十九世纪的“马铃薯饥荒”,大批的爱尔兰人远赴美国、加拿大等地谋生。直到上世纪90年代,随着经济的快速增长,爱尔兰才变为了一个移民输入国。因此曾经移民遍布世界的爱尔兰,更能设身处地地理解移民,对移民的到来也更乐于接受。

    爱尔兰政府在促进移民融合上也发挥了巨大的作用。2017年,爱尔兰政府颁布了《移民融合策略计划》,旨在鼓励移民积极地参与到爱尔兰社会的建设中。其中具体措施包括鼓励移民更多地进入公共部门就业、为英语水平较差的失业移民提供语言教育和培训方案、为移民儿童创造更多入学机会等等。这些措施,都有助于移民融入,促使其尽快成为爱尔兰社会的一部分。

    侨外出国:爱尔兰政府在促进移民融合上不断努力

    目前,在爱尔兰境内 460万人口中,华人华侨的数量约为5到6万人,在爱尔兰非欧盟国家移民中名列前十,已成长成为一股不可忽视的力量。他们主要生活在科克、都柏林等大中城市,也为当地社会带去了一阵“中国风”。以都柏林为例,该市自2008年每年在春节前后都举行为期两周中国新年的庆典活动,至今已举办了十二届,活动期间有各种丰富多彩的春节题材文艺汇演可供欣赏,烘托出浓浓的过年氛围。

    爱尔兰华人移民把春节活动带到了当地社会

    总体来说,爱尔兰社会的包容度和多元化,减少了移民的距离感和差异感,让来自世界各地的人们都能迅速地爱上这个国家,并在这里开启幸福生活。如果您也有意来这里生活,如果您想了解更多关于爱尔兰移民的资讯,欢迎联系侨外出国,我们将为您提供全方位的定制化规划服务。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角