影视特效制片总监Connie YawenGao引燃印度《宝莱坞机器人之恋2》

来源:中国电影在线 2018-12-27 09:58:40


    大家还记得《宝莱坞机器人之恋》这部印度电影吗?这部集歌舞修、科幻、动作、爱情于一身的影片在2010年创下了印度电影历史上的多个"第一",耗资约约3500万美元,成为宝莱坞史上的最贵电影,代表着亚洲科幻片的最高水准,延续着印度电影欢乐之中引发反思的风格。如今,《宝莱坞机器人之恋2》即将震撼上映,从剧情内容到特效制作全新升级,继续将印度科幻片进行到底,为翘首以待多年的观众带来一场视听盛宴。

    作为一科幻大片,影片中不可避免出现了大量充满科幻感的场景,影片中的机器人战队计、炫目的飞行机、收放自如的武器、爆破的场景,充满好莱坞大片的既视感,都归功于后期特效技术。说起本片的特效团队那就不得了了,采用全球最先进的3D技术拍摄,启用好莱坞著名的特效制作公司。为了让观众对电影的后期制作有更深认识,小编专门采访了来自本片的特效公司Mas image works 楷魔视觉-特效制片总监connie yawen gao:

    Q:我们知道,机器人1获得了巨大的成功,和第一部片子相比,这部片子的特色在哪里?

    Connie:第一部差不多是10年前的电影了,很多idea都已经过时了,第二部在特效和创意上肯定会更加天马行空,让观众有耳目一新的感觉。比如在人物的造型设计上更加夸张大胆,从海报上可以窥见一二,人物很魔幻,带给观众视觉冲击力,已经跳脱出传统印度电影的刻板印象,更像好莱坞大片,视野更加开阔了,后期合理创作就很关键。

    Q:我采访前做了一些功课,您之前参与制作王晶导演的《降魔传》,影片里最后双龙对决的场景让人印象深刻,据说是大金人是由1000个小金人以不同的pose来组成大金人。那么,在这部影片的特效中,有没有让你印象深刻的地方?

    Connie:机器人2特效不仅仅是天马行空的群体动画,同时是大量的硬物体集群动画,对于现有的技术手段是一个很大的考验,同时可以使用的现有的软件和插件是有限的。因此,我们花费了大量时间进行技术开发,研发了新的插件和软件来配合硬体集群动画。影片中的机器人战队以及打斗等大场景更加逼真。

    正是克服了这些技术难题,也给片子本身开创了先河,让人可以留下过目不忘的印象。另外,很印度团队合作很愉快,大家在沟通上很顺畅,最终各方合力才有了这部电影。

    左一:Connie YawenGao

    Q:现在越来多的电影采用特效技术做支撑,甚至有滥用嫌疑,您怎么看?

    Connie:电影特效技术是大势所趋,也是时代发展的必然现象,不必见特效就变色。技术永远是位内容服务的,技术也是靠好的创意来实现的。就比如我之前参与的片子《追龙》,在多个标志性场景均采用了绿棚+CG的特效制作模式,但是天台场景,为了呈现更真实的效果,背景全部采用了matte加三维的方式来制作,根据剧情要求进行再创作,不断去修正。

    Q:说说您对于《宝莱坞机器人之恋2》这部影片的期待吧?

    Connie:首先很荣幸能加盟到这样大制作的影片,希望为观众带来好的观影感受,喜欢绚丽的特效,也很好地传达了制作团队的创意和初衷,向《阿凡达》这样口碑片致敬,当然也期待票房成绩不错,毕竟第一部票房高达1.5亿美元,咱们这部希望无论从剧情还是特效都更上一层楼嘛。未来也许还有机器人3,可以期待下!

    左一:Connie YawenGao

    《宝莱坞机器人之恋2》全片投资高达5900万美元,刷新了印度电影成本的纪录。本片无论是演员阵容、剧情还是特效技术力求完美精湛,相信能为观众带来耳目一新的观影体验。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


2018年看大美中国
五一路历史文化街
印尼遭遇海啸袭击
“龙城二号”盾构机安全抵达南中环