京东金融&江苏银行达成战略合作 共探普惠金融新火花

来源: 2017-09-29 13:52:19


9月28日,京东金融与江苏银行在京举行战略合作签约仪式,这是京东金融首次与城市商业银行达成战略合作。

京东金融与江苏银行的战略合作,建立在双方良好合作的基础之上。双方已经在账户支付方面开展合作,此外京东金融利用场景优势,为江苏银行的互联网消费金融业务提供获客及运营服务等等。本次京东金融与江苏银行的战略签约再上一层楼,在合作广度和深度上都实现了进阶。

在广度上,合作范围几乎扩展至双方所有核心业务。未来,京东金融与江苏银行在消费金融、供应链金融、财富管理、支付、农村金融、跨境金融、资产证券化等多个领域将进行深度合作。

在深度上,双方依托彼此技术优势,将合作深入到了风控体系甚至系统架构层面。例如,在风控层面,京东金融将自身的反欺诈解决方案——“安全魔方”与江苏银行的核心风控体系“月光宝盒”进行融合,进一步提高银行风控能力和效率。在银行系统架构上,京东金融也将与江苏银行共同探索云技术与金融业务的融合,在“分布式缓存”、“分布式服务框架”、“分布式数据库中间件”等层面开展深入合作,助力银行更好的开展数字金融业务。

京东金融CEO陈生强表示,京东金融目前定位是服务金融机构的科技公司,主要服务于金融机构价值链上的核心流程环节,比如获客、客户运营以及风控等,在为金融机构降低成本、提高效率的同时,还能增加收入、降低风险、改善用户体验。京东金融通过为金融机构创造增量收入实现价值分享,与金融机构是利益共同体的关系。

“与江苏银行合作,京东金融可以获得两个市场,一是中小银行市场,二是整个江苏市场”.江苏银行行长季明谈到,双方的联姻,不但顺应了物联网、云计算、人工智能、区块链等行业发展趋势,树立了金融科技的合作新标杆,还可以通过现代化手段打造普惠金融新平台,解决小微企业融资难、融资贵以及三农问题。最后,双方还可以一同构建场景金融合作新模式,双方合作大有可为,前景可期。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色