石家庄ACT出国留学大咖讲堂教你如何扬长避短

来源: 2017-09-29 15:58:34


西北大学凯洛格商学院面试官教你如何扬长避短,体现“完美的不完美”

    9月23日上午10点,美国西北大学凯洛格商学院面试官Jim老师通过留学大咖讲堂微信群,在线与近200名河北学生及家长交流并结合自己面试官的经历分享了在申请美国院校时如何扬长避短,获得名校的青睐。

留学大咖讲堂    微信群是什么?

留学大咖讲堂    微信群是为出国留学的学生及家长提供权威留学信息的河北独.家藤校分享平台。大咖讲堂邀请哈佛、斯坦福、耶鲁等北美藤校招生官、校友招生官、面试官等顶,级申请导师与大家分享“全球顶,级大学录取规则”、“海外名校申请成功案例”等一系列干货。为河北省出国留学的学生和家长提供权威的内部信息,帮助河北学子实现名校梦。

    Jim老师自幼移.民美国,高中毕业后,收到了5所美国大学的录取通知书,其中包括了宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、美国西北大学等美国TOP20顶.尖名校,Jim老师选择了西北大学电子工程专业的本硕连读课程。电子工程专业硕士毕业后,Jim又选择进入了西北大学凯洛格商学院,拿下了该校的MBA。工作之后Jim不但担任凯洛格商学院的面试官,也在埃森哲、施耐德等多个跨国公司中身居要职,工作生活足迹遍布四大洲。在工作之余完成的三本著作也已在亚马逊官网上发行。

    Jim着重从美国院校看中的课外活动、GPA、SAT/ACT成绩、推荐信、面试、文书方面与学生分享了如何扬长避短、强化优势。

课外活动不多

    1.突出一两个活动内容,重点突出学生通过这项活动学到的人生经历。

    2.突出学生在某领域的好奇心,用数码、网络等方法包装。

GPA偏低

    1.可突出学生AP或其它较难课程的成绩。 

    2.突出学生成绩由低到高的趋势。

SAT/ACT成绩不理想

    突出平时GPA成绩或者学术竞赛所获奖励。

推荐信写作技巧

    1. 建议选择语文或英语老师写推荐信。 

    2. 给写推荐信的老师提供一个包含学生长处和特征的提纲。

面试如何发挥

    1. 英语能力薄弱的学生可以多通过肢体语言表现自己,始终保持微笑。

    2. 多多练习,面试中展示最真实的自我。

文书写作要点

    重点突出学生一两点成长过程中与众不同之处,用来弥补其它申请材料没有体现的内容。 

    

    此次分享进行了一个小时,分享之后,Jim老师也解答了关于硕士申请、奖学金申请、在美工作和发展的问题。

    留学大咖讲堂的微信群直播活动每月两次,邀请不同类型不同背景的藤校招生官级别嘉宾进行分享,自10月起,也将陆续开展线下见面活动,请广大学生家长持续关注。 

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色