P2P网贷进入拼资产时代 好车贷开发多元化金融产品

来源: 2017-11-03 09:50:32


    “去年抢用户,今年则是抢资产。”多家网贷人士表示。在互联网金融监管政策紧箍咒不断收紧的情况下,P2P平台也变得格外忙碌,有的忙着融资,有的忙着找银行保险,还有的平台大力布局资产端,规避政策风险。

    目前,P2P平台的资产端主要包括车贷、房贷、消费信用贷、票据融资、中小企业贷、供应链金融以及地产商业项目等。政策收紧,优质资产更被平台看重。

    

    简单来说,P2P网络借贷一般由具有资质的网络信贷公司提供平台,撮合成交。借款人在平台发放借款标,投资者进行竞标向借款人放贷的行为。网络借贷指的是借贷过程中,资料与资金、合同、手续等全部通过网络实现,它是随着互联网的发展和民间借贷的兴起而发展起来的一种新的金融模式。

    而P2P平台要想长久地活下去,合规只是开始,掌握到优质资产端绝对是一大关键。3年前,在网贷行业刚兴起时,大家对资金端还是资产端重要的问题,进行了热烈讨论。当时大部分人的答案,是流量和资金端。随着网贷行业不断的发展,以流量为核心而忽略资产质量的发展模式的弊端已日益暴露。如今,再谈起资金端与资产端何者更重要的话题,业界人士更倾向于资产端布局。可以说,在目前的形势下,优质资产的筛选和获取已成为平台稳健运营的基础。

    互金百强品牌好车贷负责人表示,随着国家互联网金融风险专项整治工作开展、一系列政策发布实施,平台要想获得生存和长远发展,必须要严格按照国家政策的指引,紧跟行业政策,不断实现自身的优化升级,积极进行技术创新、产品创新,为中国经济的发展注入源源不断的活力。

    好车贷平台凭借自身的专业能力、风控及产品创新能力,与业内优质平台合作对接,创新产品样式,为用户提供高效、专业、便捷的投资理财服务,全面提升用户体验。平台专注于汽车金融资产端的挖掘与创新,充分考虑用户的投资需求,先后推出供应链金融以及融资租赁等领域金融产品,大大提升用户资产升值过程的投资渠道。

    在发展的过程中,用户是平台始终不能放松的重点,加强与用户沟通互动,在功能上、技术上以及理财知识上对投资用户进行立体维护,能提升服务价值。据了解,好车贷平台一直秉承从用户视角出发、为客户服务的基本理念,为广大投资人提供更加优质的产品与服务。好车贷平台凝聚着一批有着丰富金融从业经验的人员,又自建了一批由技术骨干组成的技术团队,这支风控意识强的专业运营团队为平台的稳健运营保驾护航。而且平台还有一批专业的客服人员,专属客服实现私人订制的一对一服务,最大程度满足用户的多样化投资需求。

    加强资产端创新,不仅是解决资产荒问题的必要方法,也是直接增强平台的核心竞争力,提高平台的安全性的重要手段。在优胜劣汰的监管时代,平台一旦在资产端方面建立起核心竞争力,就能在不断变化的大环境中站稳脚跟。未来,P2P网贷生态将在金融科技创新与监管制度创新的双驱动下向更加健康、有序的方向发展。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


重阳节敬老宴
魅力东山
萌态可掬
绿色长廊