特朗普和文在寅重申

美韩谋求以和平方式促朝鲜弃核

来源:太原晚报 2017-09-24 00:58:10


美国白宫22日发布了美国总统特朗普和韩国总统文在寅21日在纽约举行会晤的纪要。纪要说,双方重申两国共同谋求以和平方式促使朝鲜放弃核武器的目标。

白宫发布的会晤纪要说,特朗普与文在寅“重申两国的共同目标是以和平方式促使朝鲜全面、可核查、不可逆地弃核”。双方认为,为阻止朝鲜继续采取威胁性举动并促使其弃核,“最大程度向朝鲜施压及实施制裁”是必要手段。

特朗普21日宣布,他已签署行政令扩大对朝鲜的制裁范围,授权美财政部制裁任何与朝进行贸易往来的个人或实体以及协助促成相关贸易交易的金融机构。任何到访过朝鲜的船只和飞机在180天内将被禁止入境美国。面对美方的压力,朝中社22日援引朝鲜最高领导人金正恩的声明说,特朗普在世界面前发表对其国家和本人的侮辱言论,他本人正在考虑如何对此采取最强硬的反击措施。

针对朝美双方的新一轮“口水战”以及美国追加对朝制裁,中国社会科学院半岛问题专家王俊生表示,语言攻击解决不了问题,对朝制裁的效果短期难以显现,对话谈判才是正道。据新华社电

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色
九院沙河改造正酣