德国大选默克尔有望四连任!

来源:太原晚报 2017-09-25 08:48:48


四年一度的德国联邦议院选举24日开始。选举将决定各政党在联邦议院席位,获得多数议席政党或政党联盟将组建新一届德国政府。

全德共有6100多万选民。7.3万多个投票站自当天8时起准时开始接受选民投票,并将在18时关闭。权威民调机构在一些投票站出口设立匿名统计点,将在18时整通过公共电视台发布初步预测结果。

德国出口民调准确性很高,与官方公布的实际票数误差较小。民调显示,现任总理默克尔所在的联盟党很有希望再次获得最多选票,从而继续保持联邦议院第一大党的地位几无悬念。如果成功连任,这将是默克尔作为总理的第四个任期,追平前总理科尔创下的在任16年的纪录。

德国选举制度规定,只有得票率达到5%的政党才能进入联邦议院。选前民调显示,除两个传统大党联盟党(由基民盟和基社盟组成)和社会民主党,自由民主党、绿党、左翼党和德国选择党都有可能进入下一届联邦议院。据新华社电

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色