中秋月饼大战,云腿月饼必不可少!

来源:综合 2017-09-30 17:28:16


    《中秋月·中秋月》

    中秋月。

    月到中秋偏皎洁。

     偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺。

     阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。

     好时节,愿得年年,常见中秋月。

    明代:徐有贞

     转眼间,又是一年中秋至,今年的中秋佳节和国庆长假又“撞车”啦!今年的农历八月十五中秋佳节便是在10月4号!很多小伙伴都已经迫不及待地开始订国庆行程啦,那么,可别忘了订月饼。

     忙碌的上班中,中秋的事你可能早就忙忘记了。然而真的等到佳节到了,再订月饼,你觉得还能订得到吗?而现如今,月饼种类繁多,总的可以归为四大类:皮厚酥松的京式月饼,皮薄馅大、造型精制的广式月饼,饼小酥饴的苏式月饼以及以云腿月饼为代表的滇式月饼。

     云腿月饼是以云南宣威特有的宣威火腿配上白糖、猪油、蜂蜜为内陷,加上昆明呈贡独有的紫麦面粉为外壳烘烤而成。其外表金黄亦或呈棕红色,酥皮裹着馅心,香味四溢。

     这种月饼既有香味扑鼻的火腿,又有甜中带咸的诱人蜜汁,入口舒适,食而不腻,饼皮厚薄均匀,酥松有层次,肥瘦比例完美,内陷润而不燥,咸甜适中。

     云腿月饼整个饼的精华全集中在一个酥字上。酥饼和饼不是一回事,一个真正的饼,在吃的时候不弄杯白水,能活活噎死你。

     而酥的意思就是油,油足够了,面就不紧紧地挤压在一起,而是变成松软的颗粒状。又因为有油,入口以后不会觉得任何一点水份都被吸干,口感极佳。

     火腿月饼在具备极佳口感的同时也具有宣威火腿所有含有的19种氨基酸,11种维生素,9种微量元素。所以火腿月饼在让我们满足口腹之欲的同时,还补充了人体所必须的营养元素,可以说是一款“一饼两得”的食品。

     关于中秋有着很多传说,而作为中国流传了千百年的传统佳节,其那份象征着团圆的寓意是不会变的。月饼作为这份情怀的见证,与中秋佳节有着密不可分的联系。随着时代的发展,现今市面上的月饼各色各样,而云腿月饼更是其中的佼佼者。

     现如今,随着互联网深入各行各业,优质特产火腿、火腿月饼都可以在网上购买了,那么到底哪里才能买到最好吃的月饼呢?

     当然是中国火腿产业网啦!不仅商品多样且专心做云南火腿特产,实在是选购中秋礼品的一大好选择!据小编了解,中国火腿产业网(http://htcyw.99114.com/)汇聚本地火腿及其上下游企业入驻,同时也可以在该平台上了解火腿相关的资讯,平台聚集火腿上下游企业采购商、供应商数千家,商机交流随时更新,适合进行采购。想获得更多火腿信息,就去中国火腿产业网吧!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色