萌宠经济趋向火热 “新国货”麦富迪引领产业品牌化

来源:网络 2019-01-11 11:08:01


    随着撸猫遛狗渐成主流生活方式,国内宠物市场的大幅升温正在驱动萌宠产业从产品到品牌的全面转型。

    近日举办的首届新国货大会引发业内大咖和消费群体的集体关注,#宠物新国货#相关微博话题阅读量短短一周时间就突破400万,大会同时揭晓的数项“宠物新国货年度大奖”也进一步为宠物市场赋予新的发展方向。乖宝宠物食品集团旗下自主品牌麦富迪作为蝉联中国宠物零食市场的销售冠军,从数百个中国品牌和产品中脱颖而出,拿下零食类目的“年度畅销品牌”奖,成为宠物市场走向品质、新潮、高端的代言之一。

    “国货,不再是老旧的代名词,更是市场激发出的新力量”,乖宝集团董事长秦华表示,传承重要,创新更重要。尊重消费者体验,积极听取消费者反馈,不断创新产品与改进服务,充分满足消费者的个性化需求,都是新国货发展的核心任务。

云图片

    新国货带动宠物市场升级

    近年来,买国货、用国货、晒国货,几乎成为“国潮青年”的日常。随着一批优质的国产品牌正在洗去“廉价”的标签,被越来越多的消费者认可,国货高性价比、高技术含量的优势渐渐凸显出来,并开始逐鹿世界市场。

    达到国际品质、接轨世界潮流是新国货最鲜明的标签。

    得益于乖宝集团在国内市场的稳健布局以及完备的原材料质量链,麦富迪不仅在中国市场的发展速度远超行业平均水平,同时更早对接国际化市场,所有产品均按照美国FDA对人类食品卫生和安全标准进行生产,内销产品与出口产品同线、同标、同质生产,致力于为每一只爱宠提供国际级的健康食品。

云图片

    在对于食品质量安全管理的执行上,麦富迪始终遵循严苛的统一标准,使用的原料肉、蔬菜、水果供应商都要求通过Global G.A.P认证。企业还获得了HACCP认证、英国BRC认证、全球食品安全FSSC22000体系认证、SGS等多项认证,以及加拿大CFIA(加拿大食品检测局)的现场审核和进口许可。而“国际标准”基因并不是麦富迪畅行市场的唯一准则,坚持原创与创新更令其不断实现品牌价值的升级。在专注宠物成长健康和精确营养需求的同时,麦富迪也通过不断研发“有料又有趣”的零食产品,重建人们与宠物之间的关系。在年轻消费群体中有着极佳口碑的亲嘴鱼猫条产品,就用品质和交互体验同时征服了“喵星人”的胃和“铲屎官”的心。

    在今年的双十一和双十二大战中,麦富迪连创佳绩。特别在双十一“屯粮活动”中,麦富迪战绩赫赫,开闸1小时4分钟,天猫旗舰店成交额便突破1000万元,品牌增速83%。在国内消费升级、宠物产业转型的驱动下,麦富迪正成为“新国货”结合时代潮流,提升品牌形象,提供高性价比选择的一枚缩影。

    新营销打造年轻化品牌

    有调查显示,过去三年,中国养宠人群每年都保持着超过10%的年增长率。其中,宠物食品或用品的主要消费人群年龄集中在26-35岁,“90后”用户比例高达41%。他们在养宠上倾注财力与精力,享受着宠物对自己情感的期待和回馈。麦富迪的一份消费报告中也同时显示,18-25岁人群占据购买人群的三成,而30岁以下的群体比例几乎占到60%。面向新世代用户,麦富迪正寻求用更直接、更多元的方式对接年轻的情感需求,展示品牌“新一代,年轻派”的战略形象和产品体验。

    通过与热门影视和综艺实现跨界,麦富迪开创了宠物行业泛娱乐营销的先河,把年轻和娱乐的基因注入品牌内核。在电视剧《老男孩》、慢综艺《向往的生活》、国内首档亲宠竞技真人秀《战斗吧萌犬》以及电影《犬之岛》影迷场中频频亮相,麦富迪打破单一固化的冠名方式,与相关场景深度融合;在娱乐IP的充分助力下,麦富迪充满活力的品牌形象也由此融入年轻人的生活方式中。

云图片

    随着移动互联网的普及和社交媒体的成熟,麦富迪在崛起的新媒体平台中也找到了年轻人的主场,整合微博等社会化媒体资源,搭建与年轻用户直接对话的官方阵地,并通过与品牌合作、蓝V联动、借势明星、粉丝互动等多维度操作,成功圈粉年轻客群。据不完全统计,近一年麦富迪官方微博累计获得40W+人次转评赞,沉淀粉丝近9万。

    今年年中,麦富迪在国内和海外两大生产基地同步推出的“厂开玩”活动更首次打通线上线下的体验闭环,让品牌与年轻消费者之间形成持续、互动关系。明星代言人高以翔带领消费者实地走访工厂,走近宠食科技,一波“走心营销”也让麦富迪专业、潮流、鲜明的品牌态度得到更直观的感知和记忆。

    新需求打开行业风口

    据《2018年中国宠物行业白皮书》显示,目前国内宠物行业市场规模约为1708亿元,其中宠物食品是最大细分领域。随着消费代际群体的变迁和消费升级的加速,宠物食品的个性化、定制化、专属化也将成为大势所趋。

    作为本土宠物食品个性定制的开路先锋,麦富迪通过新品类研发打造差异化发展模式。基于宠物生活习性、饮食需求研发的双拼粮、益生军团、软食粒等明星产品,不断制造新的市场消费潮流。今年双十一期间,在京东公布的定制品销量榜TOP10中,麦富迪独占三席,成为产品入选最多,同时也是唯一具有三款定制产品上榜的品牌。

云图片

    不久前,麦富迪所属的乖宝集团与国内领先的云计算、大数据服务商浪潮集团达成战略合作。麦富迪将充分利用浪潮在大数据、人工智能方面的先进技术,对养宠人群、消费者需求进行更细致地分析,在此基础上创新研发,提供“一对一”的产品和服务方案。这意味着,未来的宠物食品市场上,用户将不再单纯的作为产品的使用者、旁观者,而是成为产品全流程的参与者和同创者。

    得益于对产品品质的“过分”追求以及对品牌的精准化营销,麦富迪在这一年内连获肯定。在第二十二届中国国际宠物水族展览会(CIPS)上,麦富迪一连斩获“中国市场最活跃本土主粮品牌”及“中国市场最活跃三同产品-零食类”两项殊荣;被评为第二十一届亚洲宠物展览会的“年度杰出主粮品牌Top10”、“年度杰出零食品牌Top5”;连续两年斩获中国国际广告节大奖,成功捍卫了其在互联网+宠物食品行业的领先地位。

    当下萌宠产业面临“冰与火”的双重洗礼,一面是潜力爆棚的市场空间,一面是行业从低端向品牌化迈进的阵痛。作为深耕中国市场、链接全球动能的“新国货”品牌,麦富迪正以行业领头羊的无限活力和强大实力,从过去一年的成功与开拓中,寻求新的机遇,为行业和消费者创造更多惊喜和想象。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角