公益法律讲座走进燕达金色年华健康养护中心

来源:prnews.cn 2017-09-27 11:02:31


2017年9月2日,由亿律集团旗下北京爱老无忧科技服务有限公司主办的法律知识讲座在河北廊坊燕达养老中心隆重举行。本次讲座爱老无忧邀请了中国社会组织促进会法律事务部副主任陈浩先生作为主讲师,同时有两位年轻法律人提供法律咨询服务,五位公益活动志愿者共同参加。

中国社会组织促进会法律事务部副主任陈浩先生在为老人讲解

爱老无忧公益讲座活动是为响应党的号召,贯彻落实司法部与国家老龄办联合印发的《关于深入开展老年人法律服务和法律援助工作的通知》,由民政部直属单位——中国社会组织促进会,开展的爱心遗嘱继承公益法律普法讲座。主要围绕什么是遗嘱继承,哪些人更该立遗嘱,独生子女家庭需不需要订立遗嘱,如何订立遗嘱等问题进行详细讲解。旨在服务社会,增强居民们的法律意识,将遗嘱订立送到居民家门口,让法律温暖起来!

工作人员在现场为老人们分发了相关的知识手册,养老中心的一位阿姨拉着律师的手说:“你们能来太好了,我有三个闺女,一个儿子,只有我的二女儿对我好啊,给我买衣服,带我出去玩,剩下的都不管我啊,我想立一份遗嘱...”

讲座结束后,燕达养老中心负责人表示:“遗产继承要是弄不好,不仅影响家庭和睦,还影响社会发展,咱们这个讲师讲的很好,生动、实用,希望你们能常来给我们开展讲座!”

法律事务部表示:订立遗嘱可以充分体现自己对财产分配的意愿;可以有效防止家庭财富外流,帮助子女顺利继承财富;避免纠纷、更好的维护家庭和睦团结。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色