儿童喝可乐有什么坏处 适量饮用没关系

来源:搜狐 2017-09-29 17:20:16


    儿童喝可乐有什么坏处,这恐怕是长久以来萦绕在很多宝妈心头最大疑问之一。六一马上到了,平时对孩子饮食管理比较严格的父母,既想让宝贝们百分百健康,又不忍心在节日都拒绝宝贝们想喝一罐可乐的小小要求。

    那么究竟儿童喝可乐有什么坏处呢?今天我们就来具体分析一下。

    很多家长最担心的问题就是孩子喝汽水会导致肥胖影响健康。其实,肥胖与否不是由某种单一的食物或饮料直接引起的。而遗传却是肥胖的主要因素之一。父母的体质遗传给子女时,是多因子遗传,例如非胰岛素依赖型糖尿病、肥胖,父母中有一人肥胖,则子女有40%肥胖的机率,如果父母双方皆肥胖,子女可能肥胖的机率升高至70%~80%。

    那么,儿童喝可乐有什么坏处?六一节这样的日子,让孩子喝可乐究竟会不会出现肥胖问题呢?国际二级营养师徐锦溪表示体重管理的关键是营养均衡、适量运动,妈妈无需过分担心某一种食物会导致孩子肥胖,而是应该把握好“度”——控制孩子每日饮食总能量的摄入,并且引导孩子多参加户外运动。

    由此看来,任何事都不是绝对的,“儿童喝可乐有什么坏处“这个问题的答案已经很明确,只要家长把握好”适度“的标准,就能让孩子在这个六一同时拥有快乐与健康了。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色