喝可乐为什么容易长胖?学会适度,才能安然享受!

来源:凤凰网 2018-12-13 10:55:04


    颜值时代,崇尚以“瘦”为美。因此在吃东西时,很多妹子只在乎表面上的热量和糖分,错失了美味时刻;相反,一些理智的妹子虽然在饮食方面“斤斤计较”,却依然享受到很多了美妙的瞬间,关键在于把握住“适度”饮用。让我们一起从“适度“出发,来探析“喝可乐为什么容易长胖”这个问题。

    大多数妹子对于”喝可乐为什么容易长胖”的纠结点在于可乐成分表中的糖含量,其实这是因为许多人“妖魔化”了糖的作用。人的一切生命活动都离不开糖:人体的各种组织、各种器官都要依靠糖氧化后产生的热量来维持活动,如呼吸、循环、泌尿、消化以及体温等都离不开糖的作用,如果没有糖,人的活动及生命就无法维持。所以对于糖及甜食,我们没有必要刻意杜绝,只要控制好摄入量以及养成健康的饮食习惯,基本就不用再纠结喝可乐为什么容易长胖啦。

    健康的饮食习惯,参考《中国居民膳食指南(2016)》的建议,每天的膳食应该包括谷薯类、蔬菜水果类、肉禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。每天平均摄入12种以上食物,每周25种以上。其次,控制油盐糖的摄入量,并保证1500-1700毫升的饮水量。那么,我们饮用汽水,实际上也是在补充人体每天需要摄入的水分和糖分。只要注意选择小包装,或者无糖的产品,就不用担心“喝可乐为什么容易长胖”这个问题了。

    有了膳食指南划好的各种标准,大家应该清楚“喝可乐为什么容易长胖”其实是一个伪命题,桎梏着小仙女们的选择,而把握这个命题关键实则在于量的控制。仙女们只要在日常摄入食物过程中注意“度”,自然能够既享受美食,又能合理控制体重了!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


大珠小珠落玉盘
明清古韵金牛湖
太原治河兴水蓄新能
太山新绿