HOPO好博窗控:这么高深的开窗学问,您get到了吗!

来源: 2017-09-29 16:51:31


    窗户,日常生活中我们时常都会接触到,看似非常普通,实则有很多门道。众所周知,采光和通风是窗户的基本功能。很多用户非常希望下雨天也可以开窗透气,然而,并不是所有的门窗都能达到这个要求,目前常见的传统推拉窗或平开窗都不可行。

    究竟什么样的开窗方式,更适合我国北方夏季高温多雨、冬季寒冷干燥,南方雨水偏多、气候湿热的气候环境?

    据专注门窗控制系统研发的HOPO好博窗控介绍,内开内倒窗和悬挂外开窗是目前较好的解决方案,既解决雨水漂洒入室的难题,又兼顾了房屋透气的刚性需求。其中安装内开内倒窗没有楼层高度的限制(国家规定楼层在7层以上不能安装外开窗),我国北方地区很多家庭都安装了内开内倒窗。去过欧洲旅游的人都知道,他们的住宅大多数采用内开内倒窗,既可以向室内方向平开,也可以向室内上悬内倒开启小角度透气。在欧洲,内开内倒窗基本是房屋住宅“标配”。

blob.png

    传统的平开窗在使用过程中存在着诸多不便:比如,它不防雨,下雨时如果不关窗,雨水就会渗到室内;而且通风不可控,风直接吹向人体,感觉很不舒适;吹向室内其它物体,也会造成安全隐患;还有平开状态窗扇的位置不固定,时常会出现因风的原因将窗户猛地吹至完全平开或因惯性直接撞上墙体。

    通过考察北方地区内开内倒窗实际使用状况,有住户对记者表示,他们对内开内倒窗极力推崇:“在家时,把窗户内倒开,小角度开窗就可以满足日常通风换气的需求,不会占用太多的室内空间,也不用担心打扫卫生的时候不小心磕碰到窗户上;下小雨也不用关窗,照常通风没问题;偶尔外出不关窗也没问题,从外面没法打开窗户。”

    经过大量用户的实际使用经验,记者对于内开内倒窗总结具有如下优势:

    一、下雨天也可打开照常通风,由于窗户处于内倒开状态,下雨时雨滴只溅到玻璃上,然后流向窗外;

blob.png

    二、多点锁闭功能,相比于传统的窗户,窗子的隔音、保温、防尘、防水的密封性能更理想;

    三、当窗户处于内倒开状态时,空气从窗户上、侧面进入房间,通风换气柔和舒适。同时,开窗所留的面积小,不用担心因忘记关窗,家中失窃;

    四、在平开范围内的任何角度都可以固定窗扇,避免窗扇被风吹动,发生碰撞损坏;

    五、清洁更方便。当需要清洗窗户的外表面时,只需要将窗扇完全内平开,无需麻烦的擦窗器,清洁起来既安全又方便。

    门窗控制系统专家HOPO好博窗控(http://www.hopo.com.cn/)认为,从国内实际气候环境出发,尤其是雨水湿热的区域使用环境下,内开内倒窗势必会给用户带来更便捷的使用体验。且经过多年创新研发,HOPO好博窗控在内开内倒窗传统配置的基础上进一步优化,其结构设计和新材料开发让门窗五金配件具有更流畅的操作体验和更长的使用寿命,内开内倒窗优势更加突出,从而进一步提升使用体验。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色