绿羽围棋板:一种新的地暖安装方式,一种新的环保体验

来源:新广商讯 2019-01-11 10:37:17


    随着环保理念的深入人心,装修业主在安装地暖时对地暖系统各部件材质的环保性也越来越重视。其中地暖保温层作为整个地暖系统中面积最大、使用最多的部分,尤其受到关注。近几年,一种地暖集成安装材料逐渐在国内市场流行起来,其中最早引进欧洲工艺生产的绿羽围棋板因具有安全环保、集成度高、保温效果好等特点,在地暖集成安装材料中脱颖而出。

    原料环保

绿羽围棋板:一种新的地暖安装方式,一种新的环保体验

    从绿羽围棋板的原材料上来看,表层防水膜使用的是HIPS材质,底层保温层使用的是EPS材质。为从源头保证产品的环保性,绿羽围棋板在原材料的使用上严格控制。据了解,HIPS为意大利进口抗冲击性聚苯乙烯树脂,经过国家相关部门检测,安全环保有保障。HIPS复合在保温层之上不仅防水防潮,保障保温效果,同时可延长围棋板使用寿命。围棋板的EPS保温层为全新料制造,同时保证其高密度产出,完全满足地面承载压力和保温效果的需求。

    工艺环保

绿羽围棋板:一种新的地暖安装方式,一种新的环保体验

    在确保原料环保的前提下,下一个决定环保性的重要环节就是生产工艺。绿羽围棋板EPS保温层采用水蒸气发泡工艺生产,不添加任何有毒有害物质,与食品保温箱、医药冷链箱达到同等安全级别。

    在覆合工艺方面,绿羽围棋板杜绝胶粘和冷压,采用与欧洲同步的热覆吸附工艺生产。HISP材料由红外线加热至400℃,通过设备在EPS底部真空吸附,除去防水膜与保温层间的空气,使HIPS防水膜紧紧地热覆在EPS表面,然后冷却形成饱满的颗粒感。

    施工环保

绿羽围棋板:一种新的地暖安装方式,一种新的环保体验

    地面集成安装材料作为地暖保温层,最终的目的之一都是为了节能环保。然而节能环保效果如何,与施工过程息息相关。绿羽围棋板的应用使国内地暖施工标准化,降低了人工因素对地暖安装的影响,不仅缩短了工期,而且施工过程更不容易出错。同时围棋板利用固管层固定管道,避免卡钉的使用对地暖保温层造成的破坏,更加节能。

    地暖作为一项隐蔽系统工程,对埋藏在地下的部分需要特别注意。我们建议在消费者选择产品之前,要注意辨别产品有无偷工减料,原料是否安全环保,工艺是否符合标准。如果在辨别过程中感到困难,可以相信品牌的力量,选择品牌,等于多了一份保障。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角