美的智能冰箱,智能保鲜科技赋能新鲜生活

来源:中国节能产业网 2018-12-14 14:51:31


    关键词:智能冰箱,智能保鲜,美的智能冰箱

    导语:近几年来,冰箱行业经历“快车道”式发展,传统冰箱大都势头渐弱,以健康、智能、高端化等核心的新型智能冰箱开始全面兴起。在冰箱行业的智能化的进程中,“智能保鲜”在市场中,是最受消费者青睐的。美的智能冰箱,智能保鲜科技获市场认可,引流智能保鲜时代。

    正文:

    冰箱消费升级:智能化进程不可逆转

    从大数据看,现代家庭的冰箱普及率已经非常高,冰箱行业从几年前的野蛮增长阶段逐步向增速放缓时代迈进。受原材料成本上涨、能效标准升级、产品技术迅速切换等多重不利因素的影响,冰箱行业的发展,处于持续下行压力中。最近几年,消费升级带来的全新的市场机会,让企业们看到了增长的机会,而智能领域更成了共认的突破口。

    年初的IFA展上,西门子、卡萨帝、美的、海尔纷纷推出自己的高端智能冰箱产品。各大品牌不约而同地将火力集中于智能冰箱领域,力证了智能冰箱已经是行业发展不可逆转的趋势。

    其实不少冰箱名企业已经看到了这一点,因此2018年的IFA展上各大品牌的智能产品大都以“智能”为主要宣传点。从在线购物、食物过期提醒、食物管理、菜谱推荐,到在线听歌追剧,手机远程控制等等。2018年极具产品代表性、甚至可以说是具有行业发展里程碑式的影响。

    美的智能冰箱回归保鲜初心 诠释“智能保鲜”

    近几年来,智能化对人们生活的影响,让消费者更加理性——智能不是炫酷的噱头,不是空洞的口号,而应该是落到用户生活细节上的科技进步。于是,美的冰箱选择回归保鲜初心,将智能技术运用于冰箱的本质功能上——保鲜。

    基于对智能领域的深度研发,美的冰箱持续推出了多项智能保鲜科技,包括针对肉类保鲜难题、还原食材的原汁原味的微晶一周鲜科技;通过搭载了立体雷达测温,运用逆冻结规律智能送冷以及“独立微晶舱、波浪型立体送风道、顶出风底回风”三重设计保障等核心技术,让肉类海鲜类食材兼具“不冻原鲜,口感如初”的理想效果。

    2018年6月12日,美的微晶系列冰箱全球首发,以13999-34999元的售价进行高端布局,定位于社会精英人群和都市白领,进入智能保鲜领域,短短3个月,销量即突破万台,也力证了美的冰箱智能保鲜冰箱切合市场消费需求。

    美的智能冰箱立足用户痛点 智能保鲜成核心

    立足用户,2016年美的冰箱把精力和资源转向用户研究。几年来,美的冰箱在对1520名冰箱用户的入户访谈中,整理了几百条用户的食材储存的痛点库,以此为出发点指导产品企划和开发。

    基于用户的痛点,美的冰箱持续对食材保鲜进行深入研究,选取用户家中常用食材包括鱼类25种,肉类17种,禽类5种,水果类44种,果茎类60种,干货类22种等近两百种食材,从温度、湿度、气体、光线及营养值进行5维一体的深度研究,通过智能扫描并识别食材的特性及储藏环境,让智能算法为食材匹配最佳的环境,提供最适合食材的保鲜环境。告别传统机械保鲜模式,让高湿锁住水分,中湿持久鲜嫩,低湿自然干燥的智能控湿技术;拒绝食材串味异味的PST智能除菌技术等,聚焦消费者,聚焦保鲜,从各种保鲜细节提升用户的真实体验。以智能识别—云端数据—智能算法—智能控制的美的冰箱智能保鲜模式,重新制定智能保鲜研究新标准,让智能回归保鲜。

    强大赋能 美的冰箱引领智能保鲜时代

    今年年初,美的集团发布了“人机新世代”战略,以此为契机,美的成为中国制造行业第一个在硅谷建立未来技术中心的企业,也是中国家电行业在智能化研究方面投入最多的企业。截止到目前,美的集团中央研究院人工智能研究拥有80名员工,仅2018年的投入就超过1亿人民币。2018年初,美的参与投资了位于硅谷的全球在自然语言理解最顶尖的公司SoundHound,通过将SoundHound的语音识别平台植入其智能家电和消费电器产品,加速集团智能生态系统的建设。

    在行业智能化的趋势下,借助集团智能研究的强大赋能,美的冰箱在智能冰箱领域持续发力。据了解,美的冰箱事业部目前旗下已拥有96个研究室、中国国家标准认证14个实验室,获得授权专利6050件,更有保鲜研究测试中心和博士后流动工作站,主要研究冰箱内食物的营养度、新鲜度、卫生度的保持和鲜美口感的呈现。

    随着人们对于消费层次和生活品质的更高追求,作为提升生活体验的重要一员——冰箱将是智慧厨房的核心,人们可以根据自身的健康和营养情况进行定制,让智慧厨房带来轻松愉悦的生活体验。相信美的冰箱在“全球智能冰箱领导者”的品牌定位下,将以划时代的创新性产品,引领行业和消费者一起进入智能保鲜时代!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


展 翅
大珠小珠落玉盘
明清古韵金牛湖
太原治河兴水蓄新能