山西综改示范区太原起步区城市设计规划方案亮相

2017-05-26 08:07:04
来源:太原晚报

三晋业都 魅力潇城

本报讯 (记者郜蓉)山西转型综合改革示范区潇河产业园区的相关建设现已启动,昨日,太原起步区的总体城市设计规划方案正式亮相。根据太原起步区未来产业发展目标、潇河生态资源条件以及地域人文内涵,确定了太原起步区的总体形象定位:“三晋业都,魅力潇城”。

对于城市设计,今后太原起步区将建设成为以现代高效产业为支撑的产业之城,以魅力开放共享为核心的活力之城,以城水共生互融为本底的生态之城,以历史现代交融为依托的人文之城。

同时,今后将利用区域内潇河及其水系景观进行重塑,打造多条绿带形成的清新绿脉,三晋文化传承形成的记忆文脉,多种交通畅行的活力之城。

此外,从景观风貌上来看,分为中心活力风貌主题区、滨水生态风貌主题区、居住人文风貌主题区、产业现代风貌主题区。其中,中心活力风貌主题区是整个太原起步区的核心,这里将以简洁现代、时尚自由的设计风格来进行打造,呈现新型产业的活力风貌。

编辑:俞涛

图片聚焦

快速交通体系初步形成
清流飞瀑
蓝天白云
全国田径大奖赛

晋公网安备 14010702070049号