2017年“并州环保行”昨日启动

2017-06-06 07:30:38
来源:太原晚报

改善生态环境 建设美丽太原

本报讯 (记者郜蓉)6月5日是“世界环境保护日”,为了进一步推进美丽太原建设,今年“并州环保行”活动正式启动。

本次“并州环保行”活动采取人大常委会牵头,相关部门配合,环保执法检查组和记者采访团相结合的方式进行。其间,我市将结合中央环保督察组发现的问题,结合城市管理全面提升行动,紧紧围绕“改善生态环境,建设美丽太原”的活动主题,重点对市区燃煤锅炉“清零”、农村清洁能源改造、“散乱污”企业关停取缔、黑臭水体污染治理、城中村整村拆除改造、建筑工地扬尘污染整治、机动车污染治理、工业企业提标整治、土小燃煤设施整治、街头露天烧烤、垃圾和秸秆焚烧污染整治等进行监督检查和采访报道,借此进一步推动我市环境质量的全面改善。

我市将通过活动,宣传全面改善省城环境质量的新举措、新进展、新典型、新成效,督促各县(市、区)、开发区政府加快突出环境问题的解决,努力建设环境优美、和谐宜居的美丽太原。

编辑:俞涛

图片聚焦

《粉墨春秋》瑞士首演
快速交通体系初步形成
清流飞瀑
蓝天白云

晋公网安备 14010702070049号