省城各界向烈士纪念碑敬献花篮

骆惠宁楼阳生薛延忠黄晓薇等参加

来源:太原晚报 2017-10-01 07:56:32


本报讯 (山西日报记者赵向南)9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省政协主席薛延忠,省委副书记黄晓薇等省党政军领导来到太原市牛驼寨烈士陵园,与省城社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。

位于太原市东山的牛驼寨烈士陵园,苍松翠柏,庄严肃穆。上午9时许,省城各界向烈士敬献花篮仪式开始。敬献花篮仪式现场简朴庄严。军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员合唱《中华人民共和国国歌》。奏唱国歌毕,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,18名礼兵托起9个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。9个花篮分别由中国共产党山西省委员会,山西省人民代表大会常务委员会,山西省人民政府,中国人民政治协商会议山西省委员会,山西省军区和省武警总队(驻晋部队),山西省各民主党派、工商联和无党派人士,山西省各人民团体,山西省各界群众,山西省少年先锋队敬献。

骆惠宁缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。《献花曲》再次响起,骆惠宁、楼阳生、薛延忠、黄晓薇、高建民、任建华、罗清宇、吴汉圣、王清宪、商黎光、王赋、郭志刚、胡苏平、张建欣、周然、张茂才、田喜荣、刘杰、高卫东、王一新、贺天才、朱先奇、卫小春、王宁、李悦娥、张友君、姜新文、邱水平、杨司、傅永国、喻军、曾友成、李清涛以及省城社会各界代表缓步走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立光荣牺牲的革命先烈。张吉福在大同参加了向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

省有关部门负责人,省各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士,太原市党政军主要领导以及公安民警、医护人员、工人、少年儿童、烈属、老战士、中小学生代表等1500余人参加了省城敬献花篮仪式。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色