各大公园“流光溢彩”迎新春

来源:太原晚报 2019-01-13 08:41:29


本报讯 (记者李涛通讯员王超)昨日,记者从市园林局获悉,今年除了对道路两侧灯饰装扮外,迎泽公园、文瀛公园、龙潭公园、玉门河公园、金桥公园等公园也实施了亮化。入夜后,各个公园内璀璨缤纷,格外美丽,营造出浓浓的年味。

这几天,道路街边已悬挂了很多漂亮的彩色灯饰,各大公园里也是火树银花,流光溢彩。夜幕降临,迎泽公园的仿古建筑在灯带的映衬下光影交织,如一幅多彩的画卷,如颗颗绚丽的明珠。除此之外,迎泽公园各主要出入口光影变幻、彩灯闪烁,一片热烈祥和。

文瀛公园在各主要出入口处、万字楼景区、解放碑广场以及亭、塔、桥、湖、假山等地安装了迎春灯饰,打造出别具一格的光影世界。在彩灯的照耀下,公园处处流光溢彩、美景醉人。龙潭公园内各主要出入口和重要广场彩灯闪烁,五彩斑斓,光影变幻,宛如走进童话世界。街心公园主要建筑点缀轮廓灯并装饰喜气洋洋的红灯笼,广场及周边树木装饰各种颜色的彩色灯球,美丽动人。

南寨公园的广场乔木、假山上彩灯高照,围墙上、草坪上的霓虹灯光彩夺目,煞是美丽。玉门河公园、金桥公园使用各色球形灯、串灯、荷花灯装点,将各景观联在一起,夜晚的公园灯光熠熠,浑然一体。碑林公园、晋商博物馆的灯饰展现出古建筑的宏大气魄,让公园在夜间展现出了丰富多彩、特色鲜明的一面。和平公园彩色的灯饰结合园林景观,缠绕灌木球或乔木,似明珠、似火龙,流光荡漾,科幻感十足。唐槐公园入口大门在红色的大灯笼映照下更加红艳夺目,紫色灯条如瀑布般从两棵大塔桧顶端一泻而下。

此外,晋阳街公园、和谐公园、东篱公园等公园场所的亮化也各有特色。如此美景,夜晚到各个公园逛一逛,来感受这场唯美的视觉盛宴,体味年的韵味。

责编:俞涛


图片聚焦


滨河体育中心绽新颜
亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人