省城旅社推出“499外币零钱包”

来源:太原晚报 2017-09-30 17:07:56


长假在即,许多市民计划出境游度假。但是出国旅游,逛夜市、付车费,没有外币零钞极不方便。为满足游客出境游时对小额外币的需求,山西宝华国旅推出了“499外币零钱包”特色服务。

随着人们消费理念的转变,一到假期,不少人喜欢去境外度假,感受异域风情。眼看国庆中秋双节8天超级长假来临,出境游再次受到市民热捧。对于游客来说,想要出国旅游,除了要办理护照等相关手续、了解当地风俗民情外,还必须去银行兑换外币。临近节日,外币兑换业务总体呈增长状态,并且多数银行都存在着小面值外币兑换难的情况。

省城首家获得“外汇金融服务牌照”的非金融企业山西宝华国旅介绍说,随着长假来临,货币兑换的需求大幅增长,特别是小面值外币的兑换需求激增,为了满足游客需求,在国庆节前夕宝华国旅推出了省内首款“499外币零钱包”特色服务,方便游客境外购物和支付小费等。

据了解,国庆期间省内热销的出境旅游还是集中在东南亚。越南岘港、柬埔寨这些小币种国家美元随处可用,而泰国当地流通货币为泰铢。零钱包统一售价499元人民币,目前设计了“美元零钱包”及“泰铢零钱包”两款产品。其中价值499元人民币的泰铢零钱包涵盖了20、100、500等面值的小额泰铢,而美元零钱包则涵盖了50、20、10、5、1等小面额美金,在当地使用起来都非常方便。游客可以在报名出游的同时预约,零钱包将在出发时交到客人手中。宝华国旅负责人表示,今后他们将根据游客的实际需求,陆续推出更多币种的外币零钱包。(尚志)

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色