潼关古城国际大马戏完美首演 灯光艺术节震撼亮相

来源:生态中国 2017-09-30 17:24:55


    9月28日晚上, “丝绸之路东起点”与连接洛阳与长安之间的重要纽带——潼关古城,在古城景区举行了大马戏首演暨隆重的“点灯仪式”。潼关县相关领导、西安协和文化旅游集团领导、潼关古城景区领导、景区员工家属等千余人参加了本次活动。

           本次活动是潼关古城马戏灯光艺术节的预热活动,潼关古城马戏灯光艺术节也是景区目前在渭南市区域举办最盛大的一次活动。景区运营管理公司总经理欢迎辞中说道:“点亮古城,点亮的不仅是大力发展文化旅游的希望,更是点亮旅游产业扶贫,繁荣区域经济的荣耀。潼关古城景区今起正式进入旅游市场,接下来景区还将策划冬季狂欢嘉年华、春节大庙会等大型主题活动,引领区域旅游市场持续发力和繁荣,努力将潼关古城打造成国内著名的旅游度假圣地。”

    

          点灯仪式后,所有来宾共同游园赏灯,32组灯盏造型各异,美轮美奂,遍布整个景观轴线。灯组分为女娲系列、梦幻互动系列、传统系列、氛围营造系列。景区入口处的“扇沐春风”,以传统的折扇为主元素、配以月亮、梅花、牡丹花为点缀,整个灯组非常喜庆唯美富有古典气息。还有富贵吉祥的“花好月圆”,传递着美好祝福。“女娲抟土造人”、“女娲炼石补天”、“小黄人”、“熊出没”、“十二生肖”、“钻钱眼”、“鹊桥会”、“二龙夺宝”等其他灯组也华丽耀眼,精彩纷呈。

    

      观赏完灯会,所有来宾共同观看了精彩的大马戏首演,激情舞蹈、萌宠逗乐、奇幻魔术、杂技、猛兽等娱乐项目。惊险刺激的空中吊环、高空钢丝、空中飞人,不断挑战游客的心跳。魔幻飞轮,配以如梦似幻的舞台效果、原创音乐、电子投影,给人以震撼、神奇的享受。憨态可掬的狗熊、活泼可爱的小狗、滑稽夸张的小丑High翻全场,受到小朋友与年轻人的疯狂追捧。        据悉,潼关古城首届灯光艺术节将10月1日开幕,延续至10月31日,长达31天。每天18:30开灯,22:00闭灯,共3个半小时。同时,大马戏表演每天也将会在潼关古城景区精彩上演。国庆期间,潼关古城景区黄河美食街首期也正式开街,汇聚三省特色美食,会给游客一场饕餮盛宴的享受。        潼关古城景区位于潼关县城北部7.5公里,处于中国陆地板图的中央区位,居秦、晋、豫三省交界,黄、渭、洛三河交汇。北邻山西省,东接河南省,南靠秦岭山脉,西邻国家5A级景区西岳华山18公里,规划面积1500亩,总建筑面积20万平方米,总投资已超过十亿元人民币,是一个具有商业特色、文化底蕴的文化旅游好去处。

    

          据悉,美丽的自然景观与丰富的游乐活动相辅相成,在游玩中欣赏美景,在赏景时品味文化。自然景观区有山河一览楼、古居民遗址、十二生肖坛、女娲雕像、中华圣母宫等富有历史意义或传奇故事的景点。温泉养生休闲度假区有采自地下2300米深处的女娲神泉,出口水温78°,富含金属元素锶,同时包含偏硼酸、偏硅酸等多种珍贵稀有的矿物质,具有较高医疗价值,对人体有保健、护肤之功效。

    

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


大美青海
内蒙古甘肃迎来降雪
崛 起
艳阳送爽赏菊去