个体户增值税起征点提至10万元 好活模式再获肯定

来源: 2019-01-11 16:47:09


    2019年1月9日国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。对包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,实施期限暂定三年。

    作为共享经济灵活用工领域专家,好活CEO朱江认为,个体工商户增值税起征点提高,是降低企业负担,推进国家双创升级的有力举措,也是新经济形势下政府对企业发展的大力扶持。

足额社保增加经营成本,小微企业利润大幅降低

   2019年1月1日起,社保入税改革新政正式实施,养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。此次新政实施后,按规定基数上缴社保费会使参保企业整体的社保费成本提高14%。这对部分盈利较低、用工量较大的劳动密集型企业来说无疑是笔巨大支出。

       不少企业会用传统的解决方法,如裁员、一人多岗、降薪,但这些形式仅能解决短期矛盾,而不利于企业关键问题的解决,甚至还会引起更深层级的人力问题,乃至对公司整个人力结构和人员情绪产生影响。

合法合规灵活用工助力企业组织结构变革

       为了帮助企业破解降低用工成本以及员工提高收入之间的矛盾,好活推出了合法合规灵活用工&财税优化解决方案,通过将个人在线一键双创为个体工商户,形成企业、好活平台、个体工商户之间三者商事合作,让企业在保留核心员工基础上,可以根据市场情况动态调整企业边界,实现组织结构变革。

      三方商事合作,个体工商户拥有自主缴纳社保的权利,且享受国家税收减免政策,不仅解决了灵活就业者保障问题,而且不需缴纳20%的劳务个税,每月收入将会有较大提升。同时,让不适用劳动关系的企业与个人,通过组织结构变革,降低用人成本,让企业在市场竞争中轻装上阵。

       好活CEO表示,此次针对小微企业的普惠性减税措施,提出个体工商户增值税起征点从原来的3万元提高至10万元,是国家对个体工商户市场主体作用的肯定,也是对好活模式三方合作合法合规的重要认可。未来,个体工商户必将在市场经济中发挥出越来越重要的商事主体作用。

    

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角