来柬埔寨旅游,这些景区不容错过

来源:太原晚报 2017-09-30 17:11:01


    作为东南亚国家,柬埔寨为人所知的途径多是电视和书本,充满了些许神秘色彩,随着大同市到柬埔寨旅游包机开通,5个多小时深度游览柬埔寨成为出游的新选择。在柬埔寨深度游,下面这些景区不容错过,身临其境,断瓦残垣、精美石雕、华丽建筑,定会给你带来视觉的强烈震撼,不枉一游。

    塔普伦寺

    位于吴哥窟东面,是高棉国王阇耶跋摩七世于1186年为纪念母亲而建造的,因此也叫“母庙”。它由大型的石头堆砌而成,随时间流逝被肆意生长的热带树木侵入,如蟒蛇般的树根爬满了寺庙并深入到建筑中,使内部的石塔、围墙倒塌,原本规整的建筑因碎石与植物交错而变成了一座“迷宫”。这一独特的自然人文奇观还成为了电影《古墓丽影》的外景拍摄地。

    涅盘宫

    由中央的一个大水池和周围的四个小水池组成,在大水池中央的小岛上有一座依照须弥山而建的石塔寺庙。这里曾是沐浴医疗的场所,在大水池的四个方向各有一座雕塑的喷口连接着小水池,东面为人、南面为狮、西面为马、北面为象。前往时需要走一条两百多米长的栈道,两侧是生长在水中的树木,在蓝天白云的衬托下带有几分神秘的感觉。

    女王宫

    吴哥古迹中风格最独特、最精致的建筑之一,以艳丽的色彩和精美的浮雕著称于世,并被誉为“吴哥艺术宝石”。女王宫意为“女人的城堡”,据猜测是由女性修建和雕刻的。

    它的墙壁、立柱、门楣等建筑表面几乎完全被浮雕覆盖,没有一点空隙。这些浮雕造型繁复圆润,线条纤巧柔美,令人赞叹不已。与大部分吴哥古迹所使用的青砂岩不同,女王宫采用高棉特有的含有大量水分的红土建造,所以色彩极为艳丽,且利于雕刻复杂细腻的图案,建成后经过风干,就变得异常坚硬,千年不坏。清晨或者傍晚过来,能欣赏到不错的景色。

    崩密列

    距离吴哥古迹群以东40公里,电影《虎兄虎弟》《古墓丽影》曾在这里拍摄。在这里你可以看到吴哥窟未被发现前在丛林中沉睡的模样,斑斑驳驳的破败古城墙和砖石记录着吴哥王朝曾经的辉煌,尽管已经荣光不再,爬满砖石的青苔上的几处嫩芽依然向着阳光茁壮成长,吴哥的生命以另外一种形式继续延续下去。

    崩密列是一座小吴哥窟式的寺庙,护城河长1.2公里,宽0.9公里,它和吴哥寺几乎一样大的规模,现在依然被丛林严密包裹着。由于比较荒僻,所以很多浮雕和塑像已被掠夺,但寺庙的神秘气氛仍旧在森林深处弥漫。 

    金边王宫

    金边王宫也称四臂湾大王宫,因位于上湄公河、洞里萨河、下湄公河与巴萨河的交汇处而得名。王宫为长方形,长435米,宽402米,外有城墙。王宫的建筑具有高棉传统建筑风格和宗教色彩,宫殿均有尖塔,代表繁荣。王宫最初为木结构,后改建为水泥结构,但保持了原来的风貌。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色