中青旅联科成为中国旅游协会旅游营销分会副会长单位

来源:网络 2018-12-25 16:25:45


    12月20日-21日,中国旅游协会旅游营销分会成立大会暨2018首届中国文旅营销高端峰会在江西举行,第十二届全国政协委员、原国家旅游局党组副书记、副局长王志发,文化和旅游部市场管理司司领导余昌国,中国旅游协会副秘书长佘小殷出席,会议选举产生旅游营销分会首届理事会,原国家旅游局司长刘志江当选会长,中景信常务副总经理张树民当选副会长兼秘书长,中青旅联科当选旅游营销分会副会长单位,联科执行总经理葛磊、品橙旅游CEO王琢、世纪大象群董事长刘铭宇当选为副会长。

图片

    中国旅游协会旅游营销分会是个什么组织?

    旅游营销分会是旅游营销界精英共聚、企事业单位共谋的行业组织,将作为会员、企业和政府的信息交流平台、高端合作平台和旅游营销资讯平台,开展形式多样的行业营销、学术交流、高峰论坛等工作,促进我国旅游营销水平的提升。

    在21日举行的中国文旅营销高端峰会上,来自全国各地的政府、企业、行业、学界、机构及媒体代表围绕大文旅,共同探索旅游营销的新趋势。

图片

    中国旅游研究院院长戴斌指出,要创新旅游营销机制,灵活运用中国传统文化,用游客听得懂的语言,讲述他们感兴趣的故事,将旅游业培育成人民群众更加满意的现代服务业。

    中国旅游智库委员、青岛大学文化旅游高等研究院院长、原山东省旅游局局长于冲认为,营销的终极目标是打造品牌。他以“好客山东”为例,拆解了如何通过各种旅游营销活动,激发旅游需求,创造旅游需求,诱导旅游需求,为如何在新消费环境下做好文旅营销指明了方向。

    中青旅联科执行总经理葛磊担任圆桌论坛主持人,和北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建、中国社会科学院研究员戴学锋、北京大学教授窦文章、世纪大象群文化传播有限公司董事长刘铭宇、江西省铜鼓县汤里森林温泉旅游度假区董事长周其亮共同探讨“文旅融合时代的旅游营销趋势”。

    葛磊表示:“当选中国旅游协会旅游营销分会的副会长单位是中青旅联科目的地营销业务的一个里程碑。三年多前,我们出发的时候就有个梦想:让联科目的地营销成为推动中国旅游行业转型升级的专业力量。今天,我们依然还不足够成熟,但比三年前的自己,已经实现了蜕变。我们追求商业的成功,但更重要的是追求我们对旅游行业的价值。愿我们始终记得自己的初心,始终守望着对旅游的热爱,始终在旅游营销的专业道路上不断精进,为中国旅游的嬗变贡献力量。“

图片

    关于中青旅联科

    中青旅联科是国内唯一的目的地文旅整合营销服务商,秉持“一切从市场出发”的理念,致力于为中国文旅目的地提供包括全域旅游规划、文旅品牌规划、文旅IP策划、文旅内容生产、大型活动策划、互联网事件营销、旅游产品创新、目的地境外营销在内的全链条、全方位的整合营销服务。

    在文旅融合的时代背景下,联科积极参与运作了众多旅游智库平台,提升服务质量,更好的发挥精准、整合、落地、跨界的核心优势,构建出“战略咨询 - 内容传播 - 活动运营”等行业领先的专业服务体系。

    1、文旅咨询服务

    经过多年培育,联科具备了中青旅体系内最专业、完整与成熟的旅游营销咨询与规划团队,先后执行过多个国家级、省级旅游品牌研究和规划项目。

    2、文旅品牌策划

    在对目的地进行充分的市场研究和品牌研究的基础上,中青旅联科近年来帮助多个省市创意策划了全新的文旅品牌系统,带动目的地整体形象升级。2015年,中青旅联科为原国家旅游局(现文化和旅游部)成功策划了“为中国加分”文明旅游品牌,并连续三年提供整合营销服务,实施了“文明旅游为中国加分”百城联动活动,“文明礼让、绿色出行、清洁行动、文明用餐”等季度主题活动。

    3、文旅IP策划

    中青旅联科先后为国内多个省市创意策划了旅游吉祥物卡通形象,例如黑龙江省的爽爽虎、新疆阿勒泰地区的雪怪阿乐、内蒙古自治区的萌宝和咕宝、齐齐哈尔市的小鹤齐齐、黑河市的嘿嘿熊等,并借助旅游卡通形象,策划和实施大量的创意传播活动,帮助目的地提高消费者的关注度,强化亲和力。

图片

    ▲ 阿乐周边开发

    4、全方位文旅内容生产

    在内容为王的时代,优质的文旅内容更容易获得受众关注,为此,中青旅联科组建了专业的内容策划团队,为多个省市策划旅游电影、旅游创意事件等新颖有趣的内容。

    2018年,中青旅联科为黑龙江打造了国内首部“旅游+人文”情感故事影片《大森林里的小夏天》,通过父子、青年夫妻、亲子家庭、老年夫妻4组人物的旅行故事,以贴近生活的情感打动观众、引发共鸣。

    5、大型活动策划

    作为国家战略的见证者,中青旅联科每年承办数百场国家高端峰会、国际大型论坛、政府会议、行业会议等,并帮助多个省市成功策划和实施了多种形式的文旅高端论坛、客源城市路演和文创大赛。

    文旅大赛——首届内蒙古自治区文创大赛

    在内蒙古自治区党委宣传部的指导下,三个月的时间,携手全国百余所高校,联动200余家文创企业与 50余家景区,征集到海内外作品近3000份,在“2018年内蒙古文博会”期间进行公开展览。

    文旅主题推介——黑龙江省冬季文旅推介会

    在黑龙江省文化和旅游厅的指导下,通过冰雪美景、冰雪艺术、冰雪游乐、冰雪美食、冰雪民俗、非遗文化等多方面的展示,展现了黑龙江冰雪和艺术文化相融合的独特魅力。

    文旅节庆整合营销——华侨城文化旅游节

    2018华侨城文化旅游节是全球首个由一家企业举办的历时最长、活动最多、覆盖面最广、类型最丰富的旅游节庆活动,也是一场跨时间、跨空间、跨业态、跨线上线下的一次全景生态的旅游节庆活动。中青旅联科作为整合传播服务商,协助华侨城集团,通过公关传播、数字营销、广告创意与投放等多种方式,全面推广本届文化旅游节,提升集团文化旅游品牌形象和市场影响力。

    6、互联网事件营销

    中青旅联科拥有专业的文旅内容创意团队,能够结合目的地特色资源与发展需要,创意策划整合营销事件,并借助互联网平台创造更大的传播势能,形成舆论关注的焦点,用创意玩法和新颖的内容打动消费者,赋能旅游目的地。

    黑龙江“冰雪恋人”整合营销

    “冰雪恋人”以“爱情故事换雪雕”为创意核心,将冰雪和爱情进行了密切关联,总体曝光量覆盖近亿人次,使黑龙江浪漫的冰雪目的地形象深入人心,也为黑龙江“冰雪之冠”冬季旅游品牌赋予了新内涵。

图片

    7、旅游产品IP创新

    中青旅联科基于目的地旅游资源与市场细分客群需求,设计出亲子旅游IP“我和动物做朋友”、“冰雪小勇士”、“少年那达慕”,以及康养游IP“重返青春岁月”、自驾游IP“两极穿越”、“北疆天路”等文旅主题产品,帮助目的地实现旅游产品创新升级。

    8、海外营销

    依托在境外客源市场的丰富资源和运作经验,中青旅联科近年来帮助国内众多省市,在东南亚、欧洲、日本等境外市场创意策划整合营销事件,提高中国旅游目的地在境外市场的认知度和吸引力。

    黑龙江旅游海外推介

    黑龙江旅游吉祥物“爽爽虎”与 “熊本熊”在亚洲规模最大、历史最悠久的日本JATA旅游展上进行首次“会晤”,该事件成为当天日本媒体的新闻热点。

    万石谷,粒粒积累;千丈布,根根织成。凭借着近年来在目的地文旅整合营销方面的深耕,中青旅联科已经斩获IAI国际旅游奖、亚洲旅游红珊瑚奖、蒲公英奖、卓越成就大奖、金远奖、虎啸奖、金投赏、国家旅业奖、金梧奖等多项行业大奖!

图片

    丰富的项目经验、专业的服务团队、强大的智库支持以及无数行业奖项的认证,相信在未来,借助中国旅游协会旅游营销分会的广阔平台,中青旅联科将携手更多行业同仁,创造出更多营销奇迹!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


2018年看大美中国
五一路历史文化街
印尼遭遇海啸袭击
“龙城二号”盾构机安全抵达南中环