揽堑对山水胜景 逾200人参加琼中奔格内定向越野

来源:6455660.com 2018-12-25 16:44:34


    “身临美丽山村,发现琼中之美”,2018年12月22日至23日,由琼中县文化体育广电和旅游委员会主办的琼中奔格内绿橙旅游季活动之定向越野挑战活动(堑对站) 在琼中县和平镇堑对村举行。这也是该项活动第二次在琼中举行。

14.jpg

16.jpg

    本次活动以定向越野为主题,以新颖的形式、活泼的内容,让参与者深度体验琼中的优美生态环境。活动融休闲体育、周末旅游、乡村旅游为一体,是促进琼中全域旅游发展的又一次有效尝试。

    活动在倡导绿色、环保、健康理念的同时,还向市民及游客展示了堑对村的标志性水乡景观。让参与者从中发现、体验堑对之美,领略琼中“奔格内”乡村旅游的独特魅力。

6.jpg

5.jpg

    作为本次活动的主办地,琼中县和平镇堑对村依傍牛路岭水库,方圆辽阔,素有“春夏的草原,秋冬的海”的美誉,而季节更替,水位迁移,更是造就了堑对村这山水兼收的美妙胜景。

    活动当天恰逢24节气中的冬至时节,堑对村薄雨收寒,斜照弄晴。参加本次活动的选手们手持地图,按照活动主办方设计的路线,一路从起点步行至终点,不仅饱了眼福,一睹“春夏的草原秋冬的海”胜景,也饱了口福,享用了乘坡河鲜鱼所制成的“万道全鱼宴”和黎家特色美食。

22.jpg

17.jpg

    来自海南省内各个市县的200余位市民参加了本次堑对定向越野活动,其中不乏参加过今年4月什寒站的选手。通过随机分组,他们以6人为一组,依次经过3个任务点和9个打卡点完成比赛。经过近1个小时的时间,活动决出了前三甲、体育风尚奖及最佳队长奖。

    第二次参加琼中奔格内定向越野赛的高先生在本次活动中获得了冠军 ,他表示,自己已经连续2次参加琼中定向越野活动,是琼中定向越野活动的铁杆粉丝,通过参加活动,跟家人一起度过了快乐的周末,远离城市的喧嚣,放松了心情,缓解了工作压力,同时结交了很多志同道合的朋友,以后会持续关注琼中定向越野赛并积极参加。

7.jpg

3.jpg

    活动结束后还举行了颁奖晚宴。和平镇党委副书记、镇长王承彬为前三甲队伍颁发奖杯、勋章及奖品。王镇长表示,和平镇自然资源条件优越,坐拥踏器岭和黎毛岭,拥有飞水岭瀑布、乘坡河谷、天然石臼群等景点。此外,万泉河河源漂流景区已经正式营业,相关民宿经营机构也将进驻。和平镇将紧紧围绕吃住行游购娱,努力打造一个让游客能充分体验田园生活、农村乐趣的旅游度假区。

2.jpg

4.jpg

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


2018年看大美中国
五一路历史文化街
印尼遭遇海啸袭击
“龙城二号”盾构机安全抵达南中环