孩子探身天窗外 危险!

2016-04-10 08:44:26
来源:

分享到:

本报讯 (记者郭晓华文/摄)驾车时打开天窗,可以欣赏风景,呼吸新鲜空气,直接感受阳光,增添驾乘乐趣,但如果将身体探出天窗外,却是件十分危险的事情。昨日,记者在胜利桥东北环路看到了这样一幕。

昨日上午,风和日丽,不少市民驾车载着家人出门游玩,感受春天的气息。记者途经胜利桥东北环路时,看到一辆黑色别克君越轿车从滨河东路拐入该路。引人注意的是,该车天窗打开,两名四五岁大的小男孩将半个身子探出天窗外,一边玩玩具,一边欣赏街景,令人不禁为他们的危险举动捏了

把汗。如果前方有事故或是突发状况需要紧急刹车,惯性作用下,两个孩子可能因此受伤。或是感觉到了其中的危险,驾驶员将车缓缓停在路边后,将两个孩子拽回车内,关闭了天窗。

对此,记者咨询了别克4S店的一名售后人员,对方称照片中的这款车为旧款车型,并没有天窗防夹功能,而且其他品牌的一些老款车型也同样没有防夹功能,还有一些车辆具有熄火车窗自动闭合功能,为了避免发生危险,最好不要将身体伸出天窗外,以免发生意外。

编辑:俞涛



图片聚焦

天暖乐游
关爱残疾儿童
醉美桃花沟
黄姚古镇春色美