无业男子诈骗“活动费”被逮捕

2017-06-12 08:10:13
来源:太原晚报

冒充中纪委工作人员

本报讯 (记者王丹通讯员谷海霞)浙江男子刘某谎称自己是中纪委工作人员,有能力帮助解决吴某与我省一家煤矿的股权纠纷,骗得吴某50万元“活动经费”。近日,刘某因涉嫌诈骗罪被小店区检察院批准逮捕。

现年32岁的刘某退伍后无正当职业,却自称是中纪委工作人员。2015年1月,浙江商人吴某经人介绍认识了刘某。当时,吴某正好在我市处理与我省一家煤矿的股权纠纷,听朋友说刘某是中纪委工作人员,便托朋友向刘某求助。刘某满口答应帮忙,并跟随中间人一起来到我市与吴某见面。随后,刘某跟着吴某一同去见涉事煤矿负责人,但只是听了听双方的谈话,并未拿出解决办法。返回浙江不久,刘某与一名在北京的战友联系,授意对方打电话给涉事煤矿负责人,谎称此事已反映到北京,希望煤矿方面能尽快与吴某协商解决问题。

不久,农历新年临近,吴某需要钱安顿企业事宜,便找到涉事煤矿负责人借款100万元。刘某听说此事后,便向吴某索要了50万元“活动经费”,声称吴某能借到钱是自己施压的结果。随后,吴某催问进一步处理情况,刘某总是找理由推脱。半年后,事情仍无进展,吴某心生疑虑,进而调查发现,刘某并非中纪委工作人员,随即报警。今年4月,刘某在浙江被捉拿归案。

编辑:俞涛

图片聚焦

《粉墨春秋》瑞士首演
快速交通体系初步形成
清流飞瀑
蓝天白云

晋公网安备 14010702070049号