挎包不翼而飞 “小偷”竟是安检仪

来源:太原晚报 2017-09-22 00:48:37


本报讯 (记者郭晓华通讯员郭芷汐)9月19日下午5时许,太原火车站派出所售票厅民警接到一位七旬老太求助,称她在售票厅过安检仪时,与其他旅客拿错包,并强调包内装有两锭金元宝和一件价值不菲的首饰,希望可以找到这名旅客把包换回来。

民警接到求助后,立即查看了七旬老人手中拿错的包,试图在包内寻找一些信息,方便找到拿错包的旅客。但是包内除了洗漱用品就只有衣物,没有任何有价值的信息。在没有任何线索的情况下,民警只好到售票厅巡视,准备通过广播寻找那名旅客。就在民警刚通过安检门进入售票厅时,一名神色焦急的旅客找到民警求助。这名旅客姓王,他在过安检仪时,背包忘拿了,回来找却发现没有了,希望民警可以帮忙找回。通过王某对遗失背包的描述,民警确定了刚才七旬老人手中的包便是王某的背包。但七旬老人却不肯交出背包,执意要王某拿她的包来换。王某连忙摇头,表示自己根本没见过大娘的包,更不可能拿走。

面对两种不同说辞,民警调取了当时的监控视频,发现原来老人的包不是被拿错了。监控显示,王某与老人先后通过安检仪,王某因着急买票,将背包落在安检仪上。老人过完安检仪后,发现行李中少了一个装有贵重物品的包,但看到安检仪上有一个无人拿走的背包,就猜想一定是别人拿错了,于是老人拿着背包找到了民警。民警在视频监控中发现,老人在过安检仪时将包放入,但通过安检仪之后,包却不见了,于是民警推断包被卡在了安检仪内。

最终民警在安检仪内找到了老人的包。原来是老人包上的带子卡在了一处夹缝里中。找到了老人装有贵重物品的包,经检查,包内的两锭金元宝以及贵重首饰没有丢失。老人非常高兴,谢过民警后,将背包还给了王某并向他道了歉。

(报料人:郭女士报料费:50元)

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


西边日出东边雨
官鹅沟秋色
九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山