老人收到助听器 微心愿化微幸福

来源:太原晚报 2019-01-12 16:54:45


本报讯(记者郭晓华见习记者姚韵史维娜)几天前,在铁匠巷社区向辖区困难居民征集微心愿的过程中,九旬老奶奶朱降莲表示,希望能有一个助听器。得知此事后,起凤街小学党支部书记李芳认领了这个微心愿。1月9日,铁匠巷社区干部和李芳一同来到朱降莲老人家里,送来助听器,老人的微心愿得以实现。接过助听器的刹那,微心愿化作了微幸福。

家住后铁匠巷11号院的九旬老人朱降莲是一名空巢老人,也是一名老党员,是铁匠巷社区重点关注的对象。朱降莲除了耳朵有点背外,思维清晰,身体硬朗。得知社区征集微心愿后,她提出希望能有一个助听器。起凤街小学党支部书记李芳,在群工系统里看到了这条信息后,随即认领了老人的微心愿。1月9日上午,李芳跟随铁匠巷社区干部来道朱降莲家。当众人跟老人说明是来认领微心愿给她送助听器的时候,老人感动得说不出话来。大家急忙一边安慰老人一边给老人打开助听器戴上。老人一戴上就说:“太好了,听得真清楚呀!”然后笑得合不拢嘴。社区干部问明老人平时的生活状况,并表示以后还会常来陪老人聊天。走的时候,老人还拉着李芳的手说:“感谢党对老党员的关怀,为我送来温暖,谢谢你们!”

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角