好司机垫付车费助女孩追赶公交

来源:太原晚报 2017-09-24 00:54:06


本报讯(记者郭晓华通讯员杨俊青)9月20日上午,体育馆公交停车场的工作人员,接待了两个来自交城的中年人,他们要当面感谢一位司机,并奉还50元钱。通过他们讲述,车队工作人员了解到50元钱背后的一段故事。9月17日晚8时许,司机傅俊驾驶906路车返回停车场。收车后当他在车厢例行安全检查时,诧异地发现空空的车内,还坐着一个女孩。傅俊询问她为什么不在终点站下车,并告她这是停车场,这辆车不再走了。女孩一听,哭了起来。一番劝慰,女孩停止哭泣,她说自己是徐沟康美技校新入学的学生,休息时间到太原南内环街找朋友玩。不知不觉天色已晚,告别朋友乘车返回学校,结果因不熟悉地形,坐反方向,身上也没有多余的钱。傅俊了解事情经过后,立即看时间,遗憾的是,由体育馆发往徐沟的末班车是晚7时40分的,当时是晚8时还过几分,末班车离站已20多分钟。

怎么办?傅俊想出的办法是,领女孩下车,小跑到停车场门口,拦一辆出租车。傅俊从身上掏出50元钱交给女孩,告诉出租车司机开车由双塔西街往西拐到平阳路,顺着906路线路追赶,不出10站定会追上末班车。女孩没顾上说话,赶紧乘车追去。细心的傅俊还特意记下了出租车牌号。

晚饭后,傅俊总觉得心里有点事儿,随后他电话联系当晚906路末班车司机雷贵宝,确定在平阳路拉过一个乘出租车赶来的女孩子,他这才放下了心。

女孩当晚返回学校已是10时许。第二天一早,她就打电话将这件事告诉了自己远在交城的父母。父母感动之余,决定亲自来太原奉还50元钱,并当面感谢傅俊。

(报料人:杨女士

报料费:30元)

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色
九院沙河改造正酣