治理“散乱污”企业 杏花岭区办法多

来源:太原晚报 2017-09-27 08:23:38


本报讯(记者袁剑锋通讯员甄珍)推行“三清”工作法,号召社区志愿者积极参与,由社区每日跟踪巡查“散乱污”企业……昨天,记者从杏花岭区新闻中心获悉,在治理“散乱污”企业行动中,该区相关部门采取了多项措施,效果不错。

杏花岭区涧河街道地处城乡接合部,因“散乱污”企业具有很强的隐蔽性,街道便发动社区干部、志愿者一起清查,并建立详细台账,推行“三清”工作法,即对查出的“散乱污”企业做到底子清、情况清和去向清。前一段时间,涧河街道在辖区进行突击检查,发现一些无环评手续的“散乱污”企业,其中有两家机械制造公司、一家印刷公司、三处沙场、一处废油收购站和一处料堆。街道及时协调有关部门,对查出的“散乱污”企业断电、断水,同时安排所在社区每日跟踪巡查。随后,涧河街道还集中检查了“边缘地带”的多个社区,坚持“三不放松”工作原则,即随时查处不放松、铁腕治理不放松、坚决取缔不放松,最终实现无死角、无盲区的治理目的。

连日来,中涧河乡工作人员联合公安民警在辖区开展集中排查,在七府坟社区、丈子头村、下岭村、瓜地沟村、东涧河村、南窊村清理查封了不少“散乱污”企业。随后,中涧河乡还开展了“回头看”行动,按照仔细排查已经查封的“散乱污”企业,并对底数不清、取缔工作落实不到位、监管严重失职的村干部,还将追责。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色