坚持“七个必须”

严打一切涉枪涉爆违法犯罪

来源:太原晚报 2019-01-09 09:38:21


本报讯 (记者刘友旺)1月7日下午,在全国打击整治枪支爆炸品违法犯罪部际会议第二次全体会议暨专项行动推进会后,我省召开会议明确要求,坚持“七个必须”,严打一切涉枪涉爆违法犯罪。

根据部署,我省将采取严厉措施,做到“七个必须”,坚决打击治理一切枪支爆炸违法犯罪。

一是对涉枪涉爆物品必须全部收缴干净;二是对涉枪涉爆源头必须全部查清;三是对涉枪涉爆的涉案人员必须全部抓尽;四是对涉及枪支爆炸品的配件、原料等必须深入查清收尽;五是对涉及贩卖枪支爆炸品的网站必须坚决打掉;六是对枪支爆炸品的制贩窝点必须坚决端掉;七是对监管失职的责任人必须依纪依法追究。

我省是民爆物品使用大省,产量大、用量大、隐患多。行动中,各市各县和各职能部门,要在生产、运输、存储、销售、使用各环节,立即组织开展大检查、大清查,不放过任何一个环节,严密落实各环节主体责任;严密防范烟花爆竹的非法生产、非法运输、非法买卖,进行逐村、逐户、逐屋清查,发现一起查处一起;从严强化对寄递物流业的严密管理,按照“三个100%”要求严查严禁枪爆物品进入寄递物流领域;加强网上网下联动,形成联合打击的强大合力。同时,涉枪涉爆案件4小时内必须上报,公安局长亲自指挥查办;凡发现涉枪涉爆案件与黑恶势力有勾结、与黄赌毒有勾结的,列为省级督办案件,与扫黑除恶专项斗争对接,坚决彻查幕后,一查到底。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角