整治“保健”市场乱象百日行动展开之际

两个产销假药团伙在市中院出庭受审

来源:太原晚报 2019-01-11 07:55:07


本报讯 (记者刘友旺通讯员段兆胜)在国家市场监管总局等13个部门展开整治“保健”市场乱象百日行动之际,市中级法院于1月7日到8日,公开审理了李某、王某两个团伙涉嫌生产、销售假药和伪劣产品一案。

两团伙受审的13名被告人为4女9男,年龄在23岁至53岁之间。其中,53岁的女子李某是黑龙江省哈尔滨市人;37岁的男子王某是河南省新乡市人。

公诉机关指控,李某团伙生产、销售假药、伪劣产品的犯罪事实为:2010年7月以来,李某以爱尔保健品门店销售等方式向社会销售假冒性药和伪劣食品。2015年11月起,李某为谋取更大非法利益,未经国家批准,先后在哈尔滨南岗区租赁场地生产、销售假药和伪劣食品。李某购进胶囊灌装机等生产设备,购买原料或从河南省新乡市被告人王某处购买半成品原料,从被告人林某处购买假药外包装、说明书,雇用被告人张某、马某等人进行生产,雇用被告人尹某在爱尔保健品店负责销售。被告人尹某于2017年10月后,还安排被告人张某等人生产相关产品,雇用被告人韩某来负责拉运原料、发运货物。

依据市食品药品监督管理局认定意见书,李某犯罪团伙生产、销售的假药及伪劣食品多达上百种,通过经营爱尔保健品店、电话推销、药交会推广等多种方式销往全国29个省份的226个区、市(县)。经司法鉴定,2010年7月至2017年11月,李某犯罪团伙生产、销售假药的销售总额达500余万元,生产、销售伪劣产品的销售总额为100余万元。王某团伙生产、销售假药的犯罪事实为:被告人王某在药交会上结识被告人李某。2016年10月,被告人王某在河南省获嘉县某村附近租赁厂房,购买打片机、压板机等机械设备和药品原料、辅料,雇用被告人张某某、陈某、侯某、王某某生产假性药,并经被告人浮某介绍,雇用被告人谢某将生产的假药运往快递网点,发运给被告人李某等人。被告人浮某与被告人谢某通过微信支付等方式结算运费。被告人李某通过银行转账、现金等方式支付王某合计20余万元。此外,案发前,王某通过快递寄给李某28箱货值8万元的假药,案发后这些假药已全被扣押。

经过法庭调查、举证质证、法庭辩论,控辩双方就案件事实、证据等充分发表了意见,李某等13名被告人作了最后陈述,法庭宣布择期宣判。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角