三起环境违法案例公布

来源:太原晚报 2019-01-13 08:41:02


本报讯 (记者郜蓉)1月11日,市环保局通报三起环境违法案例,涉及油烟污染、噪音扰民、扬尘污染等。

其中,有群众反映,寇庄西路君泰小区A座底商,“东北一家人”饭店油烟的排放口直对居民楼,且噪声扰民。市环境保护局小店分局监察执法人员到达现场检查,查明该饭店营业手续齐全,楼顶安装油烟净化设施,排放筒直对居民楼,且有噪声扰民现象。执法人员要求该饭店在油烟排放口前做隔档,防止正对居民窗户排放,风机作隔音降噪处理,防止噪声扰民。

同时,2018年12月6日,生态环境部强化督察组对不锈钢园区检查过程中发现,新店村润恒挂牌地块(富力搅拌站以西)存在建筑垃圾乱堆乱放的问题。经查,新店村润恒挂牌地块(富力搅拌站以西)围挡设立不完全,场地管理松懈,被倾倒大量建筑垃圾。截至2019年1月7日,该地块内的建筑垃圾已全部绿网苫盖,围挡设立完成。

此外,近日,有群众举报尖草坪区千峰北路山姆士背后的巷子内有一个菜市场,菜市场内有一个卖烤鸭的,用木炭进行烧烤,味道特别呛。经查,该摊点位于尖草坪区千峰北路山姆士背后巷内的汇丰街办兴华菜市场内,名为太原市尖草坪区发平烤鸭店,监察人员检查发现,现场有一简易烤炉使用木炭进行烤鸭。监察人员现场对该摊点简易烤炉予以取缔。

责编:俞涛


图片聚焦


滨河体育中心绽新颜
亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人