我省新增4家国家级农产品示范区

来源:太原晚报 2017-09-24 00:54:15


本报讯 (记者薄鸿)质检总局近日公布了2017年度国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,我省新增4家,总数达到20家,在全国排名第4位。

山西检验检疫局介绍说,新增示范区分别是大同县出口黄花、绛县出口水果、曲沃县出口蔬菜和盐湖区出口酥梨质量安全示范区。加上之前获批的16个示范区,我省国家级出口食品农产品质量安全示范区总数达到20个,在全国排名第4位,走在全国示范区建设前列。示范区有效带动了山西省特色食品农产品出口,取得了良好的经济效益和社会效益。今年1至8月,全省经检验检疫出口的农产品34.69万吨,货值3.98亿美元,同比分别增长52.3%和54.3%。新鲜水果出口25.9万吨、2.85亿美元,同比分别增长81.9%和95.6%,远销至澳大利亚、加拿大、美国、新西兰、俄罗斯等77多个国家和地区。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色
九院沙河改造正酣