长临高速路基工程全线贯通

建成后 两地车程将缩短到1.5个小时

来源:太原晚报 2017-09-26 08:26:47


本报讯 (记者李涛)昨日,记者从省交通厅获悉,长临高速公路关键控制性工程盘秀山特长隧道左洞胜利贯通,自此,长临高速路基工程全线贯通,标志着长临高速整体项目建设目标也将由攻坚阶段转入最后的冲刺阶段。长临高速建成后,长治到临汾的行车时间,将由现在的4个小时缩短至1.5个小时左右。

长临高速公路既是全省“三纵十二横十二环”高速公路网主干线中的第十横,又是国家高速公路网青岛至兰州高速公路的重要组成部分,是甘肃、陕西、山西等中西部地区的出海干线,起到连接东西部地区的重要作用。

长临高速全线按双向四车道高速公路标准设计,设计速度为100公里/小时。全线共设8处收费站、3处服务区、2处停车区和1处枢纽,其中长治市境内有鲍店和丰宜2处收费站以及鲍店1处服务区。

盘秀山隧道位于长治市屯留县黑家口村与临汾市安泽县良马镇华寨村间,地跨两市两地区,为左右线分离式隧道。左洞全长3765米,洞体最大埋深 212.826米,隧址区位于太岳山脉东南麓的晋东南构造剥蚀基岩低中山区。山梁顶部基岩裸露,隧址区植被覆盖较差,且隧道在盘秀山岭脊以东穿越一条断层构造,基岩顺层滑坡。特殊的地理地貌,严苛的施工环境,让这项工程成为长临项目中的一处难啃的“硬骨头”。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色