我省6名刑警分获“百佳”“优秀”

“全国百佳刑警”推选结果出炉

来源:太原晚报 2017-09-28 10:23:21


本报讯 (记者裴怡)近日,“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选结果揭晓,我省共有6位刑警光荣入选,其中,来自市公安局刑侦支队的阮航入选“全国公安优秀刑警”。

此次推选活动由公安部刑事侦查局、公安部宣传局等单位共同主办,经组织推荐共产生5批次、200名候选人。后经群众投票和专家评审,推选出100名“全国公安百佳刑警”和100名“全国公安优秀刑警”。作为公安战线的优秀刑警代表,推选出的民警有的在与犯罪分子斗争中挺身而出、冲锋在先,有的在追捕犯罪嫌疑人中连续奋战、奋勇追击,有的在刑事技术岗位默默无闻、甘于奉献,有的在打击新型犯罪中勇于创新、敢打敢拼,是全国16万名刑警的代表和榜样。

本次推选中,我省稷山县公安局刑警大队副大队长李同斌、阳泉市公安局城区分局刑侦大队长张亚杰、忻州市公安局忻府区分局刑侦大队长杨喜文3人入选“全国公安百佳刑警”,太原市公安局刑侦支队三大队一中队副中队长阮航、大同市公安局刑侦支队副支队长姜越、省公安厅科技处调研员李彬3人入选“全国公安优秀刑警”。2016年,面对日益严峻的电信网络诈骗犯罪形势,我市成立了由公安、电信、银行等部门组成的反诈骗中心,市公安局刑侦支队三大队一中队副中队长阮航受命担任中心负责人。成立一年来,该中心在阮航带领下,创新思维、创新战法,创造性地开展各项打击和防范工作,取得显著成效。另据了解,从警17年来,阮航先后荣立个人二等功2次、三等功1次,曾连续4年被评为优秀公务员。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色