全省域营商环境评价 我省系首个全国试点

来源:太原晚报 2019-01-11 07:59:58


本报讯 (记者岳霞红)记者昨天从省发改委获悉,今年起,国家发改委将支持山西先行先试,在全国率先开展全省域营商环境评价工作试点。这是我省新一年深化“放管服效”改革、优化营商环境的重大举措。

去年11月,国务院决定按照国际可比、对标世行、中国特色原则,开展中国营商环境评价。经我省全力争取,国家发改委在2018年对全国22个不同类型城市开展试评价的基础上,选择山西率先开展全省域营商环境评价工作试点,对11个地级市进行试评价。

近年来,我省持续深化“放管服效”改革,深入推进审批服务便民化改革、着力打造“六最”营商环境。企业投资项目承诺制改革试点等工作被国务院通报推广。政务“13710”信息化督办系统成为全国政府系统抓落实抓督办的典型。公安机关审批服务事项“一网通一次办”改革做法在全国公安机关推广。

据了解,山西全省域营商环境评价工作将至少连续开展五年。目前基础性工作已铺开,近日将全面组织实施。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角