高薪、住房、科研基金

山西省首次组织民营医院赴四川“揽才”

来源:太原晚报 2019-01-12 16:26:43


本报讯 (记者郝晓炜)1月9日,省卫健委组织山西齿科医院等15所民营医院,赴四川成都开展人才招聘活动。来自四川大学、华中科技大学、厦门大学、兰州大学等高校的200余人前往应聘。

四川省成都市有着丰厚的医疗资源,尤其是四川大学华西医学院师资力量雄厚、医疗技术精湛、学生能力素质较高,各类医学人才聚集,华西医院、华西口腔医院医疗技术和服务质量更是享誉全国,是各类医疗机构招聘优秀人才的首选地之一。

“到民营医院工作,我以前想都不会想。但是这次山西民营医院的薪酬待遇、职业规划等政策打动了我。”这是一些应聘者在现场吐露的心声。

据了解,本次省外招聘,各民营医院都积极报名,充分准备,出台了一系列人才优惠政策,比如我省某家民营医院年薪60万+绩效工资+五险引进博士生,还有的民营医院为博士生提供住房、年薪、科研基金等。

招聘会现场,四川大学生物医学工程硕士陈梦奇与长治云峰医院达成了意向,双方都感觉到了满满的诚意。小陈说:“我是山西人,老家就在长治,如果有机会还是愿意为家乡的发展做贡献,而且山西对民营医院发展和人才引进十分重视。长治云峰医院答应为我配备实验室,作为一名应届毕业生,我会非常珍惜这样的机会。”

近年来,我省高度重视民营医院的健康发展,出台了《关于进一步促进社会办医的意见》,民营医院在人员技术职称考评、人才选拔、科研立项及成果鉴定、继续教育、等级评审等方面与公立医院享有同等待遇。

“支持民营医院就是支持民营经济,民营医院发展关键在人才。下一步,省卫健委将以本次招聘会为契机,继续做好民营医院人才引进工作的服务保障,着力指导打造几个医疗水平高、综合实力强、辐射效应广、发展潜力大的民营医院,不断满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求。”省卫健委主任李凤岐说。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角