法网“封杀”莎拉波娃

2017-05-18 07:28:25
来源:太原晚报

姑娘们该要在更衣室里撒花庆祝了。昨晨,法国网协和法网组委会宣布——不授予30岁的莎拉波娃任何外卡,哪怕仅仅是一张资格赛外卡。这也意味着,雄心勃勃踏上复出之路的莎拉波娃将无缘红土大满贯。

关于莎拉波娃是不是该受到额外恩宠获得大满贯外卡,圈内一直争论不断。男子世界第一穆雷表示不应给予有“污点”的球员如此优待。而女单名将拉德万斯卡更是直截了当:“如果我是赛事总监,她绝不会从我手中获得外卡。”不过自从禁赛期满宣布回归后,虽然球员们对她很是冷漠,莎拉波娃还是受到了各大赛事的不少照顾,罗马和马德里的比赛抢着为她发外卡。对这些赛事来说,17岁便夺得个人第一座大满贯金杯的莎娃是靓丽的风景线,也是吸引球迷的杀手锏。

此时,傲慢的罗兰·加洛斯偏偏对莎拉波娃说不。今年2月走马上任的法国网协新任主席伯纳德·吉乌迪塞利早在3月时就曾表态,“如果我们给予莎拉波娃特殊照顾,这将是自相矛盾的,我们可是投入了150万欧元在反兴奋剂工作上。”他还补充道:“而且我们是在举办大满贯赛,又不是为电影选角。”吉乌迪塞利将自己的态度坚持到底。昨天凌晨,脸书的法网官方账号通过全球直播公布了外卡事宜,他亲自宣读拒绝了莎拉波娃的外卡申请:“尽管莎拉波娃此前的禁赛令得到了减刑的处置,但是她仍然违反了反兴奋剂条例的规定。我很清楚球迷们、赞助商以及媒体转播机构会对此感到失望,但这表明了我们坚持反兴奋剂工作的立场。”

法网“封杀”,紧随其后的温网已几乎不可能对莎拉波娃网开一面。不过莎娃眼下的积分已经保证自己入围温网资格赛,她需要打入罗马赛的半决赛才能直接进入温布尔顿正赛。

华心怡

编辑:俞涛

图片聚焦

清流飞瀑
蓝天白云
全国田径大奖赛
快乐小厨师

晋公网安备 14010702070049号